tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Вылысыпыдысты...,мать их за ногу!

С каждым годом становится всё больше и больше любителей-велосипедистов на дорогах России.Вырастает и количество аварий с их участием.



В связи с этим велосообщество России предлагает проводить курсы ПДД для них на базе автомобильных курсов.Правила дорожного движения - нормативный правовой документ, который регулирует все вопросы, относящиеся к правилам поведения на дороге водителей, пассажиров, пешеходов и других участников дорожного движения.
Велосипедист- это полноценный участник дорожного движения.
Хочу напомнить,что так же в правилах ПДД чётко записано как должен вести себя водитель при встрече с велосипедистом.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

Велосипед определяется как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём» (ПДД 1.2). Велосипедист, согласно Правилам, квалифицируется как водитель велосипеда.
Велосипед является транспортным средством, но не является «механическим транспортным средством». Поэтому, если в ПДД написано «транспортное средство», то это относится и к велосипедам, а если написано «механическое транспортное средство», то это к велосипедам не относится[1].
Если человек не едет на велосипеде, а ведёт его, то он считается пешеходом, а не велосипедистом (ПДД 1.2). При этом в Правилах оговаривается только одно отличие спешившегося велосипедиста от пешехода: согласно п. 4.1 ПДД «Вне населенных пунктов при движении по проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств», но «Лица… ведущие велосипед должны следовать по ходу движения транспортных средств».
Управлять велосипедом при перемещении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет (ПДД 24.1).


Так же сообщество велосипедистов предлагает ввести велостраховку по принципу ОСАГО.По предварительным подсчётам минимальная сумма за страховку должна начинаться от 300 рублей.Мотивировано это выплатой страховки автомобилистам за причиннёный ущерб от столкновения.О велосипеде и его хозяине ни слова.

Как-то на моих глазах водитель ВАЗ 21093 "посадил" на капот велосипедиста,ехавшего навстречу транспортному потоку и резко свернувшего на пешеходный переход.Всё закончилось лёгким ушибом,помятым капотом и загнутой рамой велосипеда.Удар пришёлся в заднее колесо.
А могло бы быть иначе...

Будьте внимательными на дороге-ВЕЛОСЫПЫДЫСТЫ!
Tags: общество, типа как- то так, эх дороги
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →