tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Обама признан в США лучшим агентом по продажам АК-47



Президент Барак Обама, преследуя добрые цели, вновь добился обратного. Сделанное им предложение в 2013 г. о запрете оружия в США подстегнуло продажи этой продукции в несколько раз. Теперь санкции, введенные США против РФ, спровоцировали скупку в стране автоматов Калашникова, поставляемых из РФ. Американцы назвали Обаму лучшим торговым агентом по продажам оружия.

Через 36 часов после того, как администрация Обамы запретила ввоз в США из России автоматов АК-47 в рамках санкций против России, оружейные дилеры заявили о паническом спросе на автоматы Калашникова и распродаже их складских запасов, рассчитанных на 3 месяца вперед.

Американцы, полюбившие российский АК-47 за надежность, простоту и мощность, побежали в магазины покупать оставшиеся легендарные автоматы российского производства.

Ведь неизвестно, столько продлится запрет на ввоз в США российского оружия, а уже сейчас цены на оставшиеся автоматы из РФ взлетели, и скоро АК-47 могут стать ценными раритетами в стране.

На фоне этого многие американцы покупали по 8-10 автоматов на человека по цене не менее $1 тыс. в качестве инвестиций, сообщило американское издание The Washington Post.

На интернет-аукционах в США российские АК-47 уже продаются на несколько сотен долларов дороже, чем ранее в магазине. Несмотря на присутствие на прилавках оружейных магазинов США аналогов АК-47, произведенных в других странах, американцы предпочитают автоматы российского производства.

"Ирония в том, что угроза регулирования (через запрет) имеет обратный эффект, стимулирующий продажи,- говорит Филип Кук, оружейный эксперт. - Эти цифры впечатляют. Это дает миллионы дополнительных продаж".

Оружейные дилеры в шутку начали вешать и продавать плакаты, объявляющие Обаму лучшим оружейным продавцом.

В США продается не более 100 тыс. российских автоматов в год. Но теперь эти поставки попали под запрет, после того как в июле чиновники Министерства финансов США уведомили RWC Group - эксклюзивного импортера продукции концерна Калашникова – о запрете поставок АК-47.

Джей Портц, вице-президент RWC, отметил, что "российские оригинальные АК-47 считаются лучшими из лучших". "Вы можете использовать аналогию вина. Когда вы думаете о вине, что приходит на ум? Французские вина. Это та же самая ситуация. АК-47 лучший, если из России, потому что это оригинал. Правда это или нет - не имеет значения", - пояснил он.

ОТСЮДА:http://www.vestifinance.ru/
Tags: США, общество, санкции
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments