tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Санта-Барбаре 30 лет

30 лет назад, в 1984 году, американский телеканал NBC начал показ сериала "Санта-Барбара". Российский зритель увидел его через восемь лет. "Санта-Барбара" стала самой длинной мыльной оперой в истории отечественного ТВ. Правда, сериал показали в России не целиком - с 217-й по 2040-ю серию. А всего серий - 2137.
Действие сериала разворачивается в калифорнийском курортном городке Санта-Барбара. Однако съемок там никогда и не было. Все снималось в павильонах Голливуда - в 150 км от городка. В мировом рейтинге «нескончаемых» сериалов «Санта-Барбара» занимает скромное 10-е место.




Круз Кастильо - Эй Мартинес (65 лет)


Иден Кэпвелл - Мэрси Уолкер (52 года)


СиСи Кэпвелл - Джед Аллан (77 лет)


София Кэпвелл - Джудит МакКоннелл (70 лет)


Тэд Кэпвелл - Тодд МакКи (50 лет)


Келли Кэпвелл Перкинс - Робин Райт (47 лет)


Мейсон Кэпвелл - Лейн Дэвис (63 года)


Джулия Уэйнрайт Кэпвелл - Нэнси Ли Гран (55 лет)


Джина Кэпвелл - Робин Маттсон (57 лет)


Лайонел Локридж - Николас Костер (79 лет)


А так выглядит настоящая Санта-Барбара:



Санта-Барбара (англ. Santa Barbara) — город в одноимённом округе штата Калифорния. Население города согласно переписи 2000 года составляет 92 325 человек, с пригородами — около 200 тысяч. 74 % населения — белые. Более трети (примерно 35 %) жителей являются испаноязычными.


Санта-Барбара расположена приблизительно в 140 километрах к северо-западу от Лос-Анджелеса на берегу Тихого океана. С северо-востока город окружает горный массив, некоторые пики которого превышают высоту 1000 метров над уровнем моря, защищая поселение от континентальных ветров.


Первое поселение на месте современного города было основано 4 декабря 1786 года как миссия испанских францисканцев и получило название в честь христианской великомученицы Святой Варвары Илиопольской, жившей в III веке.


Санта-Барбара находится в зоне сейсмической неустойчивости, поэтому периодически случаются землетрясения. 29 июня 1925 года практически все здания города были разрушены сильным землетрясением.


Климат в городе субтропический средиземноморский, поэтому побережье округа Санта-Барбара часто называют Американская Ривьера по аналогии с Лазурным Берегом. Снег бывает очень редко, не каждый год, и быстро тает. Горы защищают город от континентальных ветров, поэтому господствуют тихоокеанские воздушные массы, исключающие холода зимой и сильную жару летом.


Мягкий климат привлекает в Санта-Барбару состоятельных людей из Лос-Анджелеса. В окрестностях города находится огромное поместье Майкла Джексона — Неверлэнд. Громкие имена голливудских обитателей влекут сюда и туристов. Ещё более популярным он стал после выхода знаменитого телесериала. Несмотря на благоприятные климатические условия, расширению города мешает нехватка питьевой воды.


Tags: США, вспомнить всё, информация, это интересно
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments