tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Число туристов с начала года в Крыму превысило 1 млн человек



В Крыму количество туристов с начала года превысило 1 млн человек. Об этом сообщила агентству ИТАР-ТАСС министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

Она заявила, что миллион первым и миллион вторым туристами стали жители Донецка. "Вначале из Донецка они приехали в Москву, им там не понравилась погода, и они приняли решение приехать в Крым. К нам они приехали на пароме по единому билету", - заявила Юрченко.

Министр курортов заявила, что наполняемость санаториев и здравниц в регионе колеблется от 120% до 10%. Так, детские оздоровительные учреждения, по ее словам, даже переполнены. Такая же ситуация в "раскрученных" санаториях. Те, которые не столь известны, по словам министра, заполнены только на 10-15%.

Точную статистику Юрченко не представила, но отметили, что "наименее успешными в этом сезоне являются республиканские объекты, которые перешли от Украины". При этом частный сектор заполнен туристами "неудовлетворительно". "Индивидуальные туристы еще не появились, но я уверена, что традиция будет соблюдена и начнут приезжать с 1 июля. Мы надеемся, что они приедут и обрадуют наших квартиросдатчиков", - заявила она.

О том, что в субботу, 28 июня, должен появиться миллионный турист, заявлял замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц. По его оценкам, в Крыму за нынешний сезон ожидают около 3 млн туристов.

В конце июня в Ассоциации туроператоров России представили собственные расчеты турпотока внутри России. При этом они отметили всплеск популярности курортов в Краснодарском крае. Средний прирост числа туристов в Сочи они оценили в 20%, в Анапу, Геленджик и Туапсе - примерно в 10%. По их данным, спрос вырос так быстро, что заметно превысил предложение, в результате чего гостиницы Анапы даже оказались перегруженными, имеют место случаи овербукинга и незаселения туристов.

"Такой загрузки, как в настоящий момент, не было никогда", - признал вице-президент АТОР Илья Уманский.

Всплеск популярности Анапы Уманский объяснил тем, что добраться сюда много проще, чем в Крым. "В настоящий момент в Крыму здравницы заполнены лишь на 30%. По итогам года падение загрузки средств размещения составит 50% по сравнению с прошлым годом", - констатировал Уманский.

По данным Росавиации на 24 июня, с начала июня российские авиакомпании перевезли в Симферополь и обратно около 210 тыс. пассажиров, что в 2,6 раза больше, чем за весь июнь 2013г. Однако для перевозки всех желающих возможностей авиатранспорта недостаточно, а ехать поездом через Украину, где уже начали взрывать железнодорожные пути, готовы далеко не все.

Раньше 80% ехали в Крым на поездах и автомобилях через Украину. Путь, который предложен по единому билету, минуя Украину, длинный. Там организовано все неплохо: людей встречают, сразу на паром везут, развозят по курортам, но занимает он очень много времени. Люди с детьми могут засомневаться, ехать ли, потому что очень много разных пересадок. Обещанные дешевые самолеты появляются, но они мгновенно расходятся, потому что их караулят и их совсем немного. А когда стоимость билета от 15 тыс. на человека, особенно если на море едет семья, дорога складывается в кругленькую сумму. В Турцию за 15 тыс. руб. можно полный пакет купить - с перелетом, "все включено" - сел в своем городе и прилетел в Турцию", - поясняла РБК пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

ОТСЮДА: http://top.rbc.ru/economics/28/06/2014/933328.shtml
Tags: Крым, Россия, отдых
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →