tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

После пива деревенского, и мотороллер Мерс

Деревенская молодежь возвращается с тусовки.



И они,как вся молодёжь любят пиво....,но деревенское.Напиток зашибись!голова светлая,а ноги сами по себе.
Участковый один на две деревни и два посёлка,с тысячу жителей наверно наберётся.Уезжают с родных мест в города,где уже пьют пиво из бутылок,банок,и можно ли назвать содержимое пивом?Спорный вопрос.
Я не любитель оного,а вот однин из рецептов,а их множество могу поделиться.Итак:


1,2кг ячменного солода;
1,2кг ржаного солода;
2,4 кг ржаной муки;
800г гречневой муки;
200г свежих сухих дрожжей.

Смешать 1,2кг ячменного солода, столько же ржаного и 2,4кг ржаной муки. Залить 3 литра кипятка и размешать, сделав густое тесто как для клецек. Выложить в форму для выпечки и положить в печь на 12 часов, до приобретения золотистого цвета. После этого содержимое положить в чан объемом 25 литров и заполнив его до верха холодной водой оставить настаиваться.



Взять отдельно 800г гречневой муки и перемешав с 200г свежих сухих дрожжей с добавлением воды сделать густое тесто. Оставить на 2 часа чтобы поднялось. Солодовый раствор процедить через сито и залить в емкость, куда поместить и тесто из гречневой муки. Поставить полученную смесь на 4-6 часов для брожения. После всплытия дрожжей, хорошо размешать и разлить по бутылкам вместе с дрожжами. Укупоривать плотно. Бутылки поместить в погребе или подполье. Получается вкусное и игристое, как шампанское, пиво. Оно может сохраняться несколько недель.

Забыл самое простое-нужна русская печь!вот теперь вроде и всё.

Ещё один рецепт,но проще..



Мед смешайте с водой, пока он не растает. Добавьте хмель и кипятите в течение часа. Процедите сусло и смешайте с дрожжами. Оставьте бродить на 5-6 дней в теплом месте.

Накройте кастрюлю крышкой и поместите в прохладное место еще на 2-3 дня, после чего разлейте деревенское пиво в бутылки и храните в холодильнике.

хмель-50 гр.
мёд-4 килограмма
дрожжи-100 гр.
вода-20 литров

Tags: молодёжь, это интересно
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments