tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Джен Псаки: в Ростовской области нет украинских беженцев, зато есть горы



Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки в очередной раз дала журналистам повод усомниться в ее компетентности. Отвечая на вопрос об украинских беженцах, прибывающих в Ростовскую область, она заявила, что это на самом деле туристы, приезжающие подышать "лечебным горным воздухом".

"В России нет беженцев с Украины. На Украине все спокойно и под нашим контролем", – заявила она во время очередного брифинга 19 июня. Тогда журналист Мэтью Ли из Associated Press, который довольно часто задает Псаки неудобные вопросы, поинтересовался, кто же эти женщины и дети, пересекающие российскую границу.

"Это туристы. В ростовских горах прекрасный лечебный горный воздух", – приводит слова Псаки "Российская газета". Представитель Госдепа не уточнила, где именно в Ростовской области располагаются горные курорты. Интернет-пользователи шутят – видимо, там же, где и белорусское море.

Ростовская область находится в южной части Восточно-Европейской равнины и частично в Северо-Кавказском регионе, занимая обширную территорию в речном бассейне Нижнего Дона. По характеру поверхности территория области представляет собой равнину, расчлененную долинами рек и балками. Максимальная высота над уровнем моря – 253 метр.

Джен Псаки уже не раз вызывала у журналистов недоумение своими ответами, демонстрирующими ее некомпетентность. Чаще всего, отвечая не неудобные вопросы, она говорит фразы, вроде: "Мы проверим эту информацию" или "Информация поступила к нам из открытых источников". Видимо, данные о Ростовской области она еще не проверила.

ПОЛНОСТЬЮ:http://www.vesti.ru/doc.html?id=1706349
Tags: информация, улыбнёмся
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments