tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Как правильно выбрать солнцезащитные очки по типу лица.



Очки сегодня являются одним из самых популярных аксессуаров. И это неудивительно: с их помощью можно изменить свой образ кардинально. Однако если грамотно подобранные очки способны подчеркнуть достоинства вашего лица, внешности, то неправильный выбор может привести к тому, что вы будете выглядеть, по меньшей мере, нелепо. Поэтому к подбору такого аксессуара, как очки, следует подходить очень ответственно, принимая во внимание тип своего лица. Условно все типы лиц можно разделить на несколько групп, которые обозначаются геометрическими фигурами. Это овал, круг, квадрат, треугольник, прямоугольник. Для каждого типа есть подходящие оправы очков, а есть и такие формы, которые категорически не рекомендуются. Вот некоторые рекомендации:

1.1. ФОРМА ЛИЦА - ОВАЛ



Такой тип лица считается идеальным, поэтому для него подходят все формы оправ: овальная, круглая, квадратная. При выборе учитывайте свою индивидуальность, подчеркивая свои природные пропорции. У обладателей овального лица есть возможность экспериментировать: носить очки от почти незаметных, не нарушающих целостность образа, до экстравагантных, привлекающих внимание своими формами.

2. ФОРМА ЛИЦА - КРУГ



В этой ситуации необходимо уменьшить широкие средние и нижние части лица. Наиболее приемлема форма «кошачий глаз», допустим овальный тип очков. Отлично подойдет треугольный вид оправы, который сделает ваш образ стильным и подчеркнет вашу индивидуальность. Поэкспериментируйте с ассиметричными очками, когда верхняя и нижняя часть оправы неодинакова. Следует избегать круглой формы оправ, а также массивных, темных, ярких очков, которые сделают лицо ещё круглее и не добавят привлекательности. Если у вас не очень тонкая шея, то идеально подойдут квадратные оправы. При тонкой шее, такие очки визуально сделают шею ещё тоньше.

3. ФОРМА ЛИЦА - КВАДРАТ



В таком типе лица недостатками являются угловатые формы, углы нижней челюсти, которые стоит уменьшить и смягчить. Для этого нужно украсить лицо тонкими округлыми очками. Они сделают лицо более женственным, мягким и выгодно дополнят образ. Оправа в них должна быть на ширину лица. Очки, с оправой шире лица либо гораздо меньше ширины лица, уродуют его. А вот оправ с острыми углами или прямоугольной формой, людям с такой формой лица лучше избегать.

4. ФОРМА ЛИЦА - ТРЕУГОЛЬНИК



Для первого вида треугольного лица необходимо зрительно уменьшить верхнюю и среднюю части лица, а также сгладить «острый» подбородок. Для таких людей идеально подходит овальная или округлая форма очков, противопоказаны очки типа «бабочка». Для второго вида, когда лоб намного уже подбородка, подходят прямоугольные широкие закругленные оправы. Здесь нужно подчеркнуть верхнюю часть лица, поэтому ободок очков должен быть выразительным и привлекать внимание именно в верхней части. Эффекта выразительности можно достичь не только толщиной оправы, но и стразами, а также контрастным цветом оправы. Для всех типов треугольного лица подойдут классические очки с прямоугольной, закругленной в углах оправой.

5. ФОРМА ЛИЦА - ПРЯМОУГОЛЬНИК



Для такого типа, когда длина лица гораздо больше его ширины, нужно визуально увеличить лицо вширь. С помощью квадратных, треугольных или овальных очков с широкой оправой это легко осуществить. Очки без оправы и слишком маленькие очки вам не подойдут. Автор И.Курчева.

А напоследок советы стилиста Р. Медного.


Tags: совет, это интересно
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments