tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Вот такой нескушный дачный вечер(фото)

Спускаемся к заливу,он от меня в трехстах метрах,рядышком.




Вроде бы лёд,но это опасно,чуть шаг и в воде-шуга...Ждут лодочки хозяев.



Солнышко уже третий день не радует,только с утра,а к обеду прячется ,северный ветер и по ночам минусовая температура.



Долблёнка-так мы их называем,Петровича.Немногие сейчас умеют так делать,собирается новую долбить,если будет- покажу в фото весь процесс.Незаменимая в верховьях пруда,по песчаным косам и болотистых местах перетаскивать легко,туда и утащит на лето.





В первую большую потайку,в Пасху, не успели вешняки открыть,лёд резко отрвало и подняло,мостики поломались-чинить нужно.



Глядя на этот скворечник в елях думаешь,что кто-то умудрился залезть,приспособить его там,предварительно смастерив его на радость птахам.Не всё так плохо,люди у нас добрые,не сильно городок цивилизацией "порадовало",а может оно и к лучшему,а?
Много у нас питерских да московских приезжают,покупают дачи,ремонтируют или отстраивают заново и живут всё лето.Понимать стали жизнь в провинции,вот так друг дружку и воспитываем..Мда.
Знаю несколько семей,чьи дети здесь и выросли,кто у бабушек с дедушками,а кто и просто у знакомых.Из Екатеринбурга,с Урала привозят подростков,от наркоты подальше.Летом собирается целая ватага таких ребят вместе с местными,находят чем заняться,и они друг друга учат,а наши к ним зимой в гости наведываются.Вот такая,простая дружба..





Ветер не стихает,становится холодней,пойду греться поближе к печи и компу,может пост соображу.
А возвращаюсь со стороны залива через калитку,на которой замок "аглицкий",вот так на Честном и Добром слове и живём мы тут-заходи кто хочешь,но не балуй!



Вроде и запостил.
Уютного вечера всем!
Tags: в тёмном омуте, личное, типа как- то так
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →