tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

КАК правильно есть СУП?

Ну чё,на обед собрались?а я тут статейку интересную нашёл,можно прочесть.Рекомендации так сказать.

Ложку держат так, чтобы большой палец лежал сверху на ее ручке. Суп едят, черпая ложкой от себя, иначе можно забрызгать костюм. Зачерпывать надо столько жидкости, сколько, не пролив, можно поднести ко рту. Надо следить за тем, чтобы суп не стекал с ложки обратно в тарелку. Ложку подносят...



Ложку подносят ко рту левым широким краем. Охлаждать суп, перемешивая ложкой, не полагается, лучше подождать, когда он немного остынет. Точно так же нельзя дуть в тарелку, чашку или ложку.

Суп едят тихо, бесшумно; чтобы доесть его до конца, не возбраняется слегка приподнять левой рукой край тарелки по направлению от себя. Окончив есть суп, ложку надо оставить в тарелке. Точно так же поступают, не доев суп до конца. Гущу съедают одновременно с жидкостью. Добавляя себе суп, ложку оставляют в тарелке.

Бульоны и супы-пюре подают в чашках (бульонницах) с одной или двумя ручками. Из чашки с одной ручкой бульон можно пить, как чай, а из чашки с двумя ручками следует есть при помощи ложки.


отседова:http://very-tasty.ru/etiket/kakestsup.html

Стыдно мне,я ложку облизываю и остатки выпиваю,и чавкаю с аппетитом.Что-то нужно исправлять.
Tags: о еде, сели-поели, улыбнёмся
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments