tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Как нарезать ананас

Ананас обладает непревзойденным ароматом и вкусом. Любой праздничный стол будет выглядеть торжественнее, если украсить его ананасом. Ананас, несомненно, можно считать королем среди тропических фруктов. В принципе его можно нарезать как угодно, на что хватит вашей фантазии.



Как нарезать ананас в блюдо
Откручиваем верхушку. Именно откручиваем, а не отрываем. Верхушка должна без труда отсоединиться при повороте. Затем разрезаем ананас на две части, разрезаем половинки еще пополам и т. Д. делите ананас на 8-16 частей. Ножом отделяем дольки ананаса от кожуры. Разрезаем дольки поперек для добавления в блюдо.

Существует несколько распространенных способов нарезки ананаса и подачи его на стол:



1. Для этого возьмите ананас за листья и с помощью ножа снимите кожу так, чтобы не оставалось глазков. Вырежьте твердую середину ананаса и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Подавать на стол в плоской вазе или десертной тарелке.

2. Нужно срезать верхнюю и нижнюю части ананаса. Затем острым ножом отделяем кожуру от мякоти по кругу так, чтобы кожура осталась целой. Удаляем твердую серединку, а мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Ставим кожуру на блюдо и наполняем нарезанной мякотью, а сверху накрываем срезанной верхушкой.

3. Очищаете ананас от кожуры, удаляете твердую серединку, а мякоть нарезаете ломтиками и укладываете рядами на большое блюдо.

4. Аккуратно срезаем верхушку фрукта, после положите ананас на бок и острым ножом срежьте кожуру одной кольцевой лентой. Получившуюся спираль положите на центр блюда, а сверху нее верхушку ананаса. У мякоти удаляем сердцевину, и раскладываем веером вокруг спирали.

5. Ананас разрезаем вдоль пополам вместе с ботвой. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы корка осталась целой. Затем нарезаем небольшими кусочками и складываем в получившиеся корзиночки из кожуры. При таком способе рекомендуется подавать шпажки.

6. Разрезаем плод на четыре части, вырезаем сердцевину, и не повреждая мякоть ножом отделяем мякоть от кожуры. Затем нарезаем мякоть дольками и сдвигаем их в шахматном порядке друг относительно друга. В промежутки положите ягоды и ломтики других фруктов.

Tags: информация, о еде, праздник, сели-поели
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments