tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Как нарезать ананас

Ананас обладает непревзойденным ароматом и вкусом. Любой праздничный стол будет выглядеть торжественнее, если украсить его ананасом. Ананас, несомненно, можно считать королем среди тропических фруктов. В принципе его можно нарезать как угодно, на что хватит вашей фантазии.



Как нарезать ананас в блюдо
Откручиваем верхушку. Именно откручиваем, а не отрываем. Верхушка должна без труда отсоединиться при повороте. Затем разрезаем ананас на две части, разрезаем половинки еще пополам и т. Д. делите ананас на 8-16 частей. Ножом отделяем дольки ананаса от кожуры. Разрезаем дольки поперек для добавления в блюдо.

Существует несколько распространенных способов нарезки ананаса и подачи его на стол:



1. Для этого возьмите ананас за листья и с помощью ножа снимите кожу так, чтобы не оставалось глазков. Вырежьте твердую середину ананаса и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Подавать на стол в плоской вазе или десертной тарелке.

2. Нужно срезать верхнюю и нижнюю части ананаса. Затем острым ножом отделяем кожуру от мякоти по кругу так, чтобы кожура осталась целой. Удаляем твердую серединку, а мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Ставим кожуру на блюдо и наполняем нарезанной мякотью, а сверху накрываем срезанной верхушкой.

3. Очищаете ананас от кожуры, удаляете твердую серединку, а мякоть нарезаете ломтиками и укладываете рядами на большое блюдо.

4. Аккуратно срезаем верхушку фрукта, после положите ананас на бок и острым ножом срежьте кожуру одной кольцевой лентой. Получившуюся спираль положите на центр блюда, а сверху нее верхушку ананаса. У мякоти удаляем сердцевину, и раскладываем веером вокруг спирали.

5. Ананас разрезаем вдоль пополам вместе с ботвой. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы корка осталась целой. Затем нарезаем небольшими кусочками и складываем в получившиеся корзиночки из кожуры. При таком способе рекомендуется подавать шпажки.

6. Разрезаем плод на четыре части, вырезаем сердцевину, и не повреждая мякоть ножом отделяем мякоть от кожуры. Затем нарезаем мякоть дольками и сдвигаем их в шахматном порядке друг относительно друга. В промежутки положите ягоды и ломтики других фруктов.

Tags: информация, о еде, праздник, сели-поели
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments