tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Вы ещё не чистили компьютер?Тогда смотрим..

Компьютеры нуждаются в уходе. Это относится не только к регулярному обновлению антивируса, своевременной установке исправлений для операционной системы и просто упорядочиванию многих гигабайтов информации. «Наводить лоск» необходимо в буквальном смысле, очищая ПК от пыли и грязи. И если в случае поверхностей забота об их чистоте продиктована эстетическими соображениями и снижением риска для собственного здоровья, то запылённое «железо» – это проблема «здоровья» самого компьютера, ведь при определённых условиях (состав пыли, влажность воздуха…) образующийся со временем на электронных платах слой мелких частиц может вызвать короткие замыкания, а снижение эффективности кулера с забитым пылью радиатором сказывается на стабильности работы системы. Тем не менее, многие владельцы ПК не утруждают себя их регулярной уборкой, а в отдельных случаях системные блоки выполняют функцию пылесборников годами. Электронный ресурс The Register отобрал из присланных его читателями снимков самые впечатляющие.


Робу Дегу (Rob Dege) посчастливилось сфотографировать обратную сторону передней панели системного блока, принадлежащего одному из своих клиентов.

Снимок Нила Кэмерона-Ролло (Neil Cameron-Rollo), который уверяет, что компьютер в рабочем состоянии. Сдуть такое количество пыли, конечно, не получится…

«Заснеженные» платы, запечатлённые Стюартом Грином (Stuart Green), на удивление отлично справлялись со своими задачами.

Свидетелем такого отношения к серверу стал Роб Фиск (Rob Fisk), отметивший, что «почтовое отделение с насыщенным частицами бумаги воздухом – не лучший выбор для размещения компьютерного оборудования». С момента установки прошло немногим более месяца.

Майкл Сивински (Michael Siwinski) сделал снимок дисковода для 3,5″ дискет, который всё реже можно встретить в компьютерах, со снятой передней панелью системного блока. Первые устройства этого форм-фактора появились в начале 1980-х годов. Возможно, этот экземпляр был среди них и с тех пор не видел тряпки.

Вот с чем приходится сталкиваться Эдди Эбботу (Eddie Abbot), работающему в сервисе восстановления ПК. Плата расширения (вероятно, аудиокарта) выглядит словно обросший микроорганизмами давно затонувший предмет. Интересно, входит ли в набор оказываемых Эбботом услуг уборка пыли и во сколько обходится владельцу собственная лень. Впрочем, компьютер мог быть на гарантии и опечатан, но гарантийный срок должен быть уж очень немалым.

Джон Боярски (John Boyarsky) предупреждает, во что могут вылиться пять лет соседства компьютера Power Mac G5 с курильщиком.

Снимок Джеймса Кэди (James Cady). Такое количество пыли попало через отверстия в передней части корпуса.

Сказочное место для клещей в домашней пыли..

Дэйв Хенникер (Dave Henniker) навсегда запомнил это отвратительное зрелище.

Системные блоки подходят и паукам. Снимок Сары Смит (Sarah Millin).

Эдди Эббот вынужден был лишить всю проживавшую в этом корпусе фауну, в том числе паука, её дома.

Tags: фото
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments