tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Главком ВМС Украины: "Мы могли освободить Крым двумя танками"

Ну не удержался, утащил. После напряженного дня при сильной метели и пронизывающего ветра- это самое лучшее, что помогло мне поднять настроение. Итак:

Командующий украинскими Военно-морскими силами адмирал Игорь Воронченко во время дачи показаний в суде по делу экс-президента Украины Виктора Януковича рассказал об упущенной возможности сохранить Крым в составе страны, передает телеканал NewsOne.

По словам Воронченко, в феврале 2014 года, когда крымский парламент уже был занят российскими военнослужащими, он лично представил на рассмотрение командования ВСУ план по освобождению здания.

"У меня были готовы 2 танка, которыми можно было обстрелять, как в России президент Ельцин в 1993 году", - заявил адмирал. Он добавил, что к штурму здания был готов и спецназ СБУ "Альфа".

Главком ВМС уверен, что если бы его план был осуществлен 27 февраля 2014 года, Крым остался бы украинским.

"27 февраля такого приказа не было. Приказ поступил после 8 марта", - пояснил Воронченко, отметив, что в тот момент было уже поздно - российские военные имели численный перевес.

Адмирал напомнил, что ни одного письменно приказа из центра о применении оружия в Крыму не поступало.


ОТСЮДА:https://ruposters.ru/news/28-12-2017/glavkom-ukraini-mogli-osvobodit"

Tags: Крым, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВОТ ВЕДЬ КАК

    23 февраля-День Защитника Отечества. Современное название он приобел в 1993 году. Даже после распада СССР, этот праздник отмечается в Украине,…

  • ЖАЛОСТЬ

    Как увижу по весне, так настроение портится. Жалко ее, лежит на берегу словно сирота. Сожгу.

  • ОТКОПАЛ ТЕПЛИЦУ

    Снег. Красиво, когда его много. Когда целые сугробы. И не чувствуется холода. Ложись рядом с откопанной теплицей и помирай от радости, блин.

promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →