tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Мелкая рыба: Что с ней делать?

Лесные речки насчёт рыбного клёва непредсказуемы. Сегодня он есть- завтра нет.Так и говорят- "клевало вчера и завтра". Но без мелкой рыбы, если конечно не полениться и поискать, пробурив с полсотни, а может и более лунок, не останешься. Ну не ехать же в конце-то концов совсем пустым. До-ма мо-гут не-по-нять!

Летом можно вялить рыбешку, а вот зимой - увы. Только на котлеты- тут без выбора.

Сегодня они у меня из мелкого с ладошку ельца, головля и сороги(плотва). Окуня мелкого я отпускаю- пусть растет. Кстати: речной окунь моя самая любимая рыба.




Никаких секретов и тайн в приготовлении рыбных котлет быть не может. Каждый готовит по своему вкусу.
Рыбу чистим,обрезаем обязательно все плавники, хвост и голову. Остается совсем ничего. Вот из этого ничего и будем готовить котлеты.

Немного сала(обязательно), лук репчатый, соль, черный перец по вкусу. Все это пропускаем через мясорубку, желательно пару раз, если нет мелкого ножа и прокрутки.



На серую массу, на первый взгляд не очень-то и привлекательную не обращаем внимания. Просто отвернитесь , а еще лучше - закрыть глаза. Перемешиваем, добавляем чуточку  молока, одно-два сырых яйца, нюхаем и пробуем на вкус(соль, перец, лук).



Обваляв в муке, открываем глаза и, о чудо, колеты поменяли цвет!

Жарим на  подсолнечном масле. Гарнир: пюре, рис.



Tags: вот такая хуета..., рыбалка, сели-поели
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →