tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

ВЬЕТНАМ: ПЛАНТАЦИЯ ПЕРЦА

Как вы думаете, что все туристы везут из Вьетнама в подарок и для себя? Как бы это удивительно не было для вас, но в первую очередь это перец, после этого следует кофе и только потом жемчуг с ромом.

Экспорт, особенно чёрного перца Вьетнама быстро растёт, в среднем на 15-20% ежегодно. По его экспорту страна занимает первое место в мире.
Да, стоит отметить, что тысяча горошин качественного черного перца должна весить ровно 460 г. Ну как вам такая точность, а?)


DSC_0057



Черный перец растет только во влажных тропиках и на красных глинах. Во времена колонизации Вьетнама Францией, французы пробовали вывозить эту глину и вырастить перец в своих колониях Африки(ближе доставка). В Средние века в Европе пряности, в особенности, черный перец ценился очень высоко. Из многократных попыток вырастить сей  дорогой продукт ничего не вышло.

DSC_0041

Вот такими кисточками он и растет. Собирают недозрелые, красноватые плоды. Затем их сушат 7-10 дней. После сушки горошины принимают черный цвет. Черный перец тем лучше, чем он тверже, темнее и тяжелее.

DSC_0069


Горошины  зеленым цветом собраны, как я понял, для приготовления зеленого и розового перца. Они тоже популярны у местного населения. Вот только для чего и что с ним лучше готовить я так и не услышал от гида.

DSC_0051


Сложно выбрать, слишком большой выбор.

DSC_0052



DSC_0054



Кроме черного, существует белый перец, который больше подходит для приготовления соусов, светлых супов, маринадов. Он имеет более мягкий и тонкий вкус, обладает сильныи и сложным ароматом.  Снимается с того же растения, что и черный, только его получают из полностью созревших плодов, когда их окраска становится желто-красной или красной.

DSC_0061



DSC_0063


Дегустация. Немного странно, когда увидел для дегустации порезанный огурец. Пробовать не стал. Так и покупал надеясь на свой нюх и риск. Не чихал ни разу.

DSC_0056

Китайцы скупают килограммами. Вьетнамская кухня не так остра, как китайская.
Наша экскурсия была так коротка, как и сам пост, она и включена во все туристические пакеты гидов только с одной целью- продать продукт подороже.
На рынках Вьетнама дешевле, но и за качество не ручаюсь.

DSC_0065

Экспорт.



Tags: Вьетнам
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →