tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Бао Сао

Мы еще не ступили, как почувствовали что-то неладное творится на самом красивом пляже острова Фукуок и одном из лучших пляжей Вьетнама- Бао Сао. Это отражалось во всем. В количестве туристических автобусов, такси и даже мотобайков- таковых почти не было. Лица торговцев сувенирами не излучали той, вплоть до наивности радостной улыбки, к какой мы уже привыкли.

Выйдя к морю нам стало понятно, что мы находимся в центре пляжа. На Фукуоке все пляжи чудесные и порой сложно отметить какой-либо из них, разве что по цвету и плотности песка.
Песок здесь мелкий, легкий и невероятно белый, как на картинках и знаменитых фотографиях. Несколько таких мест я покажу вам и еще кое-что.







Известная на весь мир пальма пляжа Бао Сао, в данный момент- с качелью. Не видел раньше. Обслуга было попросила(откровенно так) за съемку денюжку, но я не понял по - вьетнамски и показал на своей руке, согнув локтевой сустав к синему небу,показав этим, что не понимаю.  Вьетнамцы  вообще народ сообразительный,  быстро меня поняли,  улыбнулись и больше не просили. Любят и понимают русских в один жест.




А вот эту "мадам-мадам"(обычное их обращение к женскому полу) , пока я оглядывался вокруг, да около-   "раскрутить" удалось. Ну да ладно- авиабилеты назад имеются, почему и  не заплатить десяток тысяч донгов.




Море. Чтобы оно ласкало мою впалую  грудь(зато спина колесом) мне пришлось зайти метров на сто. Дальше не советуют- морские ежи. Мне и этого хватило, чтобы принести в трусах полведра отборного белого песка.




Слишком теплое море, +29 и, слишком грязное- последствие тайфуна "Дамри", который прошел 3-4 ноября сего года. В этом оказалась причина нашего беспокойство по прибытию.



Сам остров Фукуок ураган миновал, было страшно на материке, где повалило прибрежные пальмы и были жертвы. В Нячанге русские туристы молились, чтобы не было цунами.
Насколько я понял из расспросов у местных "аборигенов", весь мусор в море и тот, что был выброшен на пляж, это принесенный мусор из рек Камбоджи и реки Меконг(Китай).



И такое бывает...




Стараются, убирают, а тот деньги за качели просит- лодырь, одно слово.







Как нам потом сказали- весь мусор за три дня убрали и с пляжа вывезли. Нас это уже не беспокоило, нам своего пляжа хватало- чистого и прозрачного, как вечером, так и утром. Кстати, и глубина у нас как раз, десять метров шагнул и по самые эти. Ага.




Как-то так.


Tags: Вьетнам, отдых
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments