tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

ЛЯГУШОНОК, КОТОРОГО НЕ СЪЕЛИ

Нет Феди, сказала грустно наш гид Лиля, осторожно ступая по мокрым камням от маленького водопада. Съели наверно- вьетнамцы много чего едят, что прыгает и скачет.

Он такой хороший был, веселый всегда, квакал приветливо- мы с ним дружили. Лиля отлично говорила по-русски. Родилась в России, в г.Казань, где и благополучно(по ее словам) прожила девятнадцать лет.

Всю дальнейшую экскурсию меня не оставляла мысль- зачем есть лягуш, когда рыбы и морепродуктов завались. Мясо: говядина, свинина- да нет проблем. Овощи, фрукты- есть все, а тут лягуша. Тем более местную достопримечательность, у которого даже имя есть-Федя.





- А может он ускакал куда-нибудь? - Нет, он в это время всегда тут. Я его вам показать хотела. Маленький, земляного цвета, а как он квакал...
- Может он это, того, помер, может он старый был? Лиля, как-то грустно усмехнулась.
- Знаете что, Владимир, а так было бы лучше для меня.

Экскурсия уже подходила к концу и, я решил спускаться пораньше-первым, поискать Федю.
Нашел его в расщелине среди мокрых камней. Сидит, не квакает. Я его даже по-русски попросил- наотрез отказался, а по-вьетнамски разговарить у меня руки быстро устают.

- Лиля, это он?
- Да, это наш Федя и заулыбалась.
- Федя-Федя, ути-пути, квакни разок....




Tags: Вьетнам, животные, козявка, отдых
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments