tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

ближе к телу

Александр, который держал боевое оружие только при принятии присяги, ружьё купил- Ижевского механического завода- МР 27. Самое популярное у охотников на данный момент. Ружьё не дорогое.


фото: соцсети


До сего дня Александр не мог отличить крысу от норки или хорька от хомяка, а тут, бац-бац- сразу два ствола, любовь и деньги. Про любовь я не зря сказал, про деньги тоже.

Новый исполнительный директор металлургического завода(он же сын генерального директора) заядлый охотник и рыбак, как и отец. Отец сам мужик деревенский, а сын к этому занятию пристрастился в Германии, где закончил учёбу и защитил диссертацию.

Александр занимает должность главного прокатчика "АО .....металлургического завода". Парень всю жизнь стремился по карьерной лестнице, что само по себе очень неплохо. Но его умственные и организаторские способности иссякли, достигнув этой должности.

Поняв это, он легко воспринимает критику и делает из неё соответствующие выводы, что присуще не каждому, а надо бы.  Александр пошёл протаптывать новую тропинку наверх - через охоту.

Гл. механик и гл. энергетик это поняли раньше и теперь у них с исолнительным прекрасные отношения. Втроём на рыбалку и на охоту, из одного котелка хлебают. Генерального только на медведя берут, как учителя. За свои 63 года генеральный "завалил" 28 мишек. Нет, он далеко не браконьер, за это можно ручаться. Огромный медвежачий опыт, как и по волкам. В свою бытность работы простым мастером в сортопрокатном цехе местные егеря приглашали его на облаву волков,
где он расставлял их по номерам. Отвлёкся я немного, продолжим о Александре.

Так вот. Прикупив ружьишко отправился он на медкомиссию, а там бац-бац! и сердечко в предынфарктном состоянии. Комиссия сказала- НЕТ! Повесьте ружьё на стену или лучше продайте от греха подальше. Оборвалась тропочка к должности директора по производству,
к чему стремился Александр, пробуя приблизится к телу исполнительного.

Приуныл мужик и через пару недель таки случился инфаркт. Завод лечение в течении двух недель оплатил, подкрепившись ещё недельку в больнице г. Кирова его выписали.

А вчера мне звоночек от Александра- Не купишь ли у меня ружьё?
Нет, Саша, ни к чему оно мне. Каждый сверчок должен знать свой шесток.
Наверно обиделся на меня, не знаю.

Tags: в тихом омуте, человек
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments