tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

не вовремя

- Какое безобразие! грустно пропел разочарованный дрозд вытащив голову с пустым клювом из очередного куста клубники. И тут нет. Этот грёбанный Вятский край- территория вечнозелёных помидор и рискованного земледелия! и как тут выживают?

- Дык, господин дрозд, мы и картохе рады если уродилась.

Что-то я не припомню такого лета в наших кпаях, чтобы в конце июня не было ягод клубники. К этому времени уже и жимолость отходила. А сейчас, эх...

Вот и дрозды рано прилетели. Разочарованно-грустные ходят по грядкам суя свои жёлтые клювы по пустым от ягод клубники кустам. Толкаются с друг-дружком, чтобы на всякий случай схватить первым. Да не тут то было, нету, один цвет- много цвета. Не побили бы своей толкотнёй.

Дрозды жирные, видимо хорошо перезимовали на рябине. Не зря их ещё подрябинникми кличут.

Уже июль на носу, а лета так и не было. Месяц пролетит незаметно, а там и второе августа. После Ильина дня и "за колодой не сохнет". Только и остаётсяь, что веники берёзовые для бани заготовить. Ну хоть это вовремя...

Tags: Вятский край, в тихом омуте, птица
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments