tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

мастеровой

Дениса-печника мне посоветовал Мастер. Говорят, что "встречают по одёжке, а провожают по уму". У печника, сами знаете, какая может быть одёжка. Терракотовый воин - одно слово. Про ум в данном случае считаю писать неуместно. Его мозг плавал в глиняных растворах и ежеминутно посылал импульсы на удары киркой по кирпичу.

Такой кирпич мастеровой видел впервые, но упорно твердил, что работал с ним. Продемонстрировал красивые фотографии работ со своей страницы в "Ок". Хотя фото и были взяты из Интернета, в основном с сайтов производителя кирпича и форумов печников, да, всё выглядело вполне достойно и красиво.

Кладочную смесь для печей и каминов Денис долго рассматривал, пересыпая из ладони в ладонь словно это был золотой песок, при этом тихо бурча себе под нос. Несколько раз нюхнул и пару раз лизнул. Видимо этого было достаточно, чтобы не читать способ приготовления и выполнение работ этим материалом.

После проявленного профессионализма с оценкой кладочной смеси наступил черёд оценки кирпича. Тут было не всё так тонко. Зрение, обоняние и вкус были лишними. На данном этапе пришлось применить силу - один удар киркой по кирпичу и 40 руб превратились в рваные 22 и 18.

Хреново дело, хозяин! - воскликнул печник, придётся применять машинку шлифовальную угловую.

От этого полного и самое главное  правильного названия "болгарки" я воспрянул духом. Фигасе, ну хоть что-то. Не иначе, как мозг Дениса вынырнул из пучины глины!?

Промеряя уровень пола заранее меня предупредил - у первых двух рядов швы будут не ровные.
- У вас пол выложен криво. Не волнуйтесь, эти швы никто не заметит, а вы про них забудете тотчас.





Продолжение следует.
Tags: работа, сад-огород
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →