tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

свиньи в бане

И дёрнуло меня, чёрт побери, посетить общественную баню в выходной день, в субботу. Посоветовали. Говорят, в этот день парильщики заядлые собираются. Решил проверить. Всё чин-чинарём, заявился с веником, да с двумя литрами брусничного морса.

Заядлые парильщики - это группа врачей из четырёх человек и ещё два из силовых структур. Это надо видеть, как парятся в бане с пользой для здоровья, но я постараюсь в кратце рассказать как смогу.


Итак:
По приходу всей честной компании сразу была сполоснута холодной водой из шланга вся парная, после чего закрыта на швабру для просушки. Отлично.

Пока просушивалась парная, парильщики начали обустраивать место для приятного времяпровождения их бренных тел. Сдвинуты столы в конце раздевалки и выставлены ёмкости с питательными смесями.

Смеси - это двух и трёхлитровые бутыли пива разных сортов. Всего я насчитал тридцать литров и девять вонючих лещей на шесть пузатых тел Запахапах копчёного и вяленного леща заполонил не только раздевалку, но и помывочный зал. Много это или мало не могу сказать, я не любитель пива, а пить пиво в бане и тем более.

Из компании заядлых в парилку никто не шёл, не шли и другие. Все ждали старта. А пока разговоры о вениках, о том, когда и как правильно их вязать. Да, отдам должное веникам, у парильщиков они хороши видом - купили в бане.

Ополоснувшись, но не намочив голову, я отправился первый в парную. Плевать я хотел на них. Парная просохла, пахло берёзой и еловыми досками. Отлично.

Я ещё не успел поддать, чтобы просто прогреться, как тут же ввалилась вся компания и ещё пара примкнувших заблудших. Асы парной косо посмотрели на меня, но промолчали.
Знают видимо, потому и молчат. Один из компании точно мне знаком, наверно своим сболтнул чего. Городок маленький. Тут пукнул, там скажут - обделался.

Потихоньку запах берёзовых веников заменил запах пивного перегара.

- Уж лучше бы на камни плеснули стакан, чем в желудок залили. Как париться-то будем, с перегаром?

- Сейчас сделаем,если никто не против. Никто был не против.

Плеснули. Поддали разок-второй, за ним и третий. Прогрелся я, сходил сполоснулся(голову не мочил). Часть парильщиков ушла остужаться пивом. Парилка опять на швабре.

Я это дело просёк и  выкинул швабру  в окно раздевалки.

- Кто со мной в парную, кто ещё трезвый? Притихшие по углам старички потянулись за мной. Парились от души. Старички охали, да кряхтели обхаживая себя берёзовыми вениками связанными лично под себя.

Уже потом, когда я сидел и потягивал брусничный морс, ко мне подошёл педиатр из компании парильщиков и сказал, чтобы я не борзел. Обратился ко мне по кличке. Это мне не понравилось, давно не называли.

- Идите пить пиво, да и ещё- веник не забудьте замочить, Сергей Владимирович, он у вас по-моему пересохший. Приду опять в субботу в это же время   и так до апреля ходить буду, передай своим. Общественная баня, Сергей Владимирович, помни об этом и постарайся понять. С лёгким паром вас!

- Скажите обслуживающему персоналу, что у вас швабра в форточку выпала.
Спасибо за лёгкий пар!

Друзья-товарищи, а вам понравилась бы такая компания?
Tags: в тихом омуте, мудаки
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →