tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

С вотяком в Удмуртию

Витька, тот , что за рулём многолетний мой напарник по зимней рыбалки УАЗ Хантер купил. Купил не новый(2010), надыбал где-то у себя в Удмуртских родных краях по дешёвке(он так считает) Сам тоже вотяк, вот и купил у удмурта. Повёз меня на их дикие речки, смотреть, словно я речек не видел, да заодним УАЗ проверить- ходовую. Вот и в берёзы на берегу чуть не въехали, а под берёзами крутой спуск к речке. Весело, ага. Витёк от радости в кусты сразу- тормоза есть, отлить надо, а я чай от радости давай наливать из его термоса. Чужой чай завсегда слаще.





- Витька, как вас по нации правильно величать - вотяк или удмурт?
- Если обидеть кого хочешь и по хребту получить от городских, говори вотяк, а так, лучше удмурт, а в деревне можно и вотяк. Только правильно не вотяк, а во́тяк
- Понял, но лицо у тебя, Витёк, всё же больше вотятское, чем удмуртское. На рыжик приплюснутый похоже.
- Рыбаки-то где, Володь? Ну ты загнул- меня про рыбаков спрашиваешь? тут и следов-то нет, а может даже и рыбы. Клевачее хоть место, Витёк? Ловил, было дело, тут елец с голавлём размером с хорошую селёдку на тяге "берёт", на опарыша.



Вдоль реки по целине гоняем, с кочки на кочку прыгаем. Испытатели , как есть они. Здесь нет интернета, навигации и троллей, здесь только снег, лес и рыба, которая говорят с хорошую селёдку, но подо льдом живёт, опять же.
Переходов звериных тоже нет, даже от зайца следа не видно. Тишина одна и один довольный, "рот до ушей" во́тяк за рулём.



И тут никого. Удмурт говорит место тоже клёвачье. По левому берегу можно "крюки" на щуку ставить, по правому окуня искать в маленьких, но глубоких заводях. На средине реки -трава.




Проверим в следующий выходной. Витёк сегодня так наездился, что и при температуре - 21С вспотел от радости, а у меня голова сотрясение мозга от увиденного получила. Удочки мы не доставали, всё больше Хантер "насиловали". Домой приехали, а это 210 вёрст в обе стороны и то хорошо.

Первопроходцы мы, ага. Теперь по нашим следам только коровы если не пойдут, да и те в лаптях, чтобы следу не оставили.


Tags: лес, природа, человек
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments