фитотерапевты

Минуя эти заросли травы, высотой по "эти самые" и выше, чтобы подобраться к речке, мы с Виктором чуть не скрестили буры из-за её названия. Витька, чтоб ему в траве запутаться и упасть, утверждал мне, что это чапыжник.
Нет- отвергал я, чапыжник- это частая, молодая поросль леса  или частый кустарник, по-вятски чапыга. А тут же только одна трава, из-за которой на нас, с большой долей вероятности, могут наблюдать лоси. Видели их "переход", стадо, да голов семь наверно. Они нас видят, а мы их нет

Сам-то вроде знаю, но вспомнить не могу, а на языке вертится.
Призываются на помощь фитотерапевты. Порошу не путать с фитоняшками и фитомачо.




Услышав Витькин кашель, а особенно унюхав его частые и протяжные "выхлопы" (этож надо так чего-то нажраться)) за километр, лоси спокойно ложатся в эту траву и пережидают, пока горе-рыбаки пройдут мимо. Точно также поступают и с охотниками. Можешь пройти в пяти метрах от "лёжки" и не заметить сохатых, но это, если горе-охотники без собаки.

Вопрос: что это за высокая, легко ломающая трава, которая растёт на подходе к реке в болотистой местности?

Это же место в марте месяце.


Лосяра на лёжке в чапыжнике.


фото:stop-sopa.appspot.com
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
все звери по своему красивы
представь, зимой ветки кору ест, травы сухие, а веса, как три коровы!
Хорош горбоносый.

А бурьяну много чести - по сортам его разбирать простым людям.
Пусть ботаники им занимаются.
«Фито» — всю жизнь была «трава». А «фитоняши» — я всегда думал означает — «киски на траве», (где ня = мяу, фито = трава).