Previous Entry Share Next Entry
Почему нельзять пить обжигающий чай
tihiomyt
Все мы знем, что чай к нам "пришёл" из Китая, как и тот же самовар. Так вот, вторая китайская заповедь накладывает запрет на обжигающий чай.
Я знаю многих самосжигателей пищеводов, это зачастую присутствует у рыбаков и охотников. Им кол на голове теши, лишь бы дать кипятка хлебануть.

Вот если на вас кипяток вылить, что будет, ожог? Все хором- правильно! А представляете, как это отражается на нежных стенках пищевода и желудка? А с вашими зубами, эмалью? Ага, треснуть могут(жет)
Может проще подождать пока остынет чай, чтобы мне кол на ваших бо́шках не тесать.
Не, Валентиныч, ты иди кол подыскивай, а мы по чайку, пока не остыл.




Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…

  • 1
Никогда не любила кипяток пить.

Я кипяток вообще не пью. Чай кофе морс, родниковую воду, лособеено рассол люблю, а кипяток нет.

редиска ты,все переиначил...))) Я морс клюквенный сейчас сварила,жду когда остынет. И с пироженкой его посмакую.Вот!

обжора!
клюкву наверно сама на болотах собирала- молодец!

А как же))) До нашего ближайшего болота доползла.)А там уже и клюкву,и пироженое,и мороженое собрала.

Edited at 2016-11-14 01:30 pm (UTC)

я с молоком пью

англичанин, вообще-то, если смотреть на авку, то есть в этом чтоо- высокий и рыжий)

Ха, а теперь придётся это доказывать)

из Швеции кто-то в предках есть)

теперь тебя спасёт твоё чуть более крупное фото
фото в студию!

обойдётесь)

хорошо, оюойдёмся, может кто-то и поверит)

Чай люблю даже больше кофе, но обжигающий кипяток не пью никогда.
Вкус чая почувствовать нельзя.

Да здравствует пиво душистое! охлаждённое :)

Наверно, я его крайне редко пью

Мой папа очень любил очень горячий чай.
Ноготоком показывал, до какой отметки ему наливать - совсем немного, а потом опять очень горячего.
На все мои доводы, аналогичные вышеприведённым, ржал милостиво улыбался.

И я не пью чай температуры помоев. Лучше уж холодный совсем, чем тёплый.

Это его выбор
Даже в старину в России, когда чай вошёл в моду, его пили из блюдечек обдувая или из тонких стаканов установленных в подстаканники. И это всё лишь для того, чтобы обезопасить своё здоровье, то-есть остудить чай.

Давай-ка по чайку махнём!?))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

считается, что очень горячее и очень холодное вредно

во всём норма есть)

Это точно вредно очень.

тем не менее, любителей обжигающего чая много много

Я и кофе люблю погорячее, и борщ. Эх))

Что делать, от привычек отказываться трудно(

Я не люблю горячий

молодец, Бодя ещё лучше. Собаки и теплое-то плохо едят

я горячий чай (и вообще чай) пью только тогда, когда простужен.
а чтобы просто так его пить... я лучше водички обычной )

всё равно нельзя

  • 1
?

Log in

No account? Create an account