Почему нельзять пить обжигающий чай

Все мы знем, что чай к нам "пришёл" из Китая, как и тот же самовар. Так вот, вторая китайская заповедь накладывает запрет на обжигающий чай.
Я знаю многих самосжигателей пищеводов, это зачастую присутствует у рыбаков и охотников. Им кол на голове теши, лишь бы дать кипятка хлебануть.

Вот если на вас кипяток вылить, что будет, ожог? Все хором- правильно! А представляете, как это отражается на нежных стенках пищевода и желудка? А с вашими зубами, эмалью? Ага, треснуть могут(жет)
Может проще подождать пока остынет чай, чтобы мне кол на ваших бо́шках не тесать.
Не, Валентиныч, ты иди кол подыскивай, а мы по чайку, пока не остыл.




Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
Я кипяток вообще не пью. Чай кофе морс, родниковую воду, лособеено рассол люблю, а кипяток нет.
англичанин, вообще-то, если смотреть на авку, то есть в этом чтоо- высокий и рыжий)
Чай люблю даже больше кофе, но обжигающий кипяток не пью никогда.
Вкус чая почувствовать нельзя.
Да здравствует пиво душистое! охлаждённое :)
Мой папа очень любил очень горячий чай.
Ноготоком показывал, до какой отметки ему наливать - совсем немного, а потом опять очень горячего.
На все мои доводы, аналогичные вышеприведённым, ржал милостиво улыбался.

И я не пью чай температуры помоев. Лучше уж холодный совсем, чем тёплый.
Это его выбор
Даже в старину в России, когда чай вошёл в моду, его пили из блюдечек обдувая или из тонких стаканов установленных в подстаканники. И это всё лишь для того, чтобы обезопасить своё здоровье, то-есть остудить чай.
считается, что очень горячее и очень холодное вредно
тем не менее, любителей обжигающего чая много много
Что делать, от привычек отказываться трудно(
молодец, Бодя ещё лучше. Собаки и теплое-то плохо едят
я горячий чай (и вообще чай) пью только тогда, когда простужен.
а чтобы просто так его пить... я лучше водички обычной )