tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Почему нельзять пить обжигающий чай

Все мы знем, что чай к нам "пришёл" из Китая, как и тот же самовар. Так вот, вторая китайская заповедь накладывает запрет на обжигающий чай.
Я знаю многих самосжигателей пищеводов, это зачастую присутствует у рыбаков и охотников. Им кол на голове теши, лишь бы дать кипятка хлебануть.

Вот если на вас кипяток вылить, что будет, ожог? Все хором- правильно! А представляете, как это отражается на нежных стенках пищевода и желудка? А с вашими зубами, эмалью? Ага, треснуть могут(жет)
Может проще подождать пока остынет чай, чтобы мне кол на ваших бо́шках не тесать.
Не, Валентиныч, ты иди кол подыскивай, а мы по чайку, пока не остыл.




Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.
Tags: за чашкой чая
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments