tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Федот, да ещё тот

Опять Федот по паскотине насвистывая гулял, на радость многим. Вообще-то, редко когда он гуляет, только когда пенсию получит. Непременный атрибут его прогулок - это плоская 0,5 литра бутылка водки и кусок варёной колбасы, которой он закусывает, кусая её на ходу. Водку тоже отхлёбывает стоя, видно, чтобы больше вошло.
Все старушки из ближайших кварталов рады этому событию. Гурьбой за ним ковыляют, толкаются локтями, так и норовят поддых соседке, прости их Господи, калоши в грязи теряют. Наперебой Федьку слёзно просят: кому дров напилить и расколоть, кому расколоть и сложить, да забор с калиткой поправить.

Федотка заказы сортирует не глядя на бабулек, уже по голосу знает у кого какая пенсия. Те, у кого за 20 тыш - а ну становись в очерель, кучи вы навозные!
А бабки только и рады команде, только и ждут её, улыбаются беззубыми ртами, стараются в очередь встать, а получает в кучу. Опрелостью какой-то пахнет куча.

- Ой, Федот, ой и пропадём мы без тебя, хороший парень. Федот, я тебя щами наваристыми угощу, а я, вторая, как любишь ты, Федотушка, гуляшиком тебя порадую.
Любит поесть Федот, под супчик наваристый булку хлеба ржаного враз умнёт, аки конь!
- Молодец-то какой ты, куда бы мы без тебя , нахваливают его наперебой.
- Много ли ешо пенсии осталось, когда пропьёшь-то, Федотушка?

- На днях пропью, готовьте кошельки, платки с мелочью развязывайте- всех, как всегда обслужу, тьфу на вас!

У самого-то Федота, пенсия не велика- восемь тысяч, да и годков ему пятьдесят. По молодости, сидя в мотоциклетной люльке в ГАЗик врезались, вот ноги ему там и перебило. Теперь, как на шарнирах они у него, сами по себе гуляют- связки порваны.

Мужик работящий, за работу с бабулек по божески берёт. Не шумливый Федот, не боятся его бабули, будь он хоть сонный, хоть связанный. Слово своё держит, если уж пообещал, то иди бабуля щи варить и спи спокойно. Вот так и живут, друг-дружке жить помогают.

Вятский мужик спать не обвык: хоть глаза боятся, да руки делают.
Tags: бабушки и дедушки, в тихом омуте, человек
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments