Фолиант

Помню, как вчера было. Школа, осень, картошка, сбор металлолома. Тащили всё: картошку домой, металлолом из дома.
Макулатура. Про неё не могу вспомнить, когда сдавали. Помню одно, как выпросил подписку журнала "Мир", которую обменял на три пончика, пока нёс в школу. Тогда в домах у людей не хватало книг или вовсе не было, а спрос существовал немалый. Карл Маркс и Ленин был свободно, а вот нормальных книг для нормальных людей не было.
Сейчас книги можно на помойке найти. Как эти, что на фото. Увезу в сундук на дачу.

Что интересно!?  Первый том 1961  второй 1962, третий 1963 и четвёртый 1964 годов. Люди четыре года по одному тому в год получали, от радости прыгали до потолка. На самоё почётное место ставили- в сервант или даже в книжный шкаф. чтобы все видели, особенно гости. Некоторые обладатели  книг их даже читали.

Где-то в середине 80-х годов, когда очень часто бывал в Москве, одна родственница работала на фабрике "Вторсырья". Уважаемый человек был, талоны за сдачу макулатуры имел, на которые можно было приобрести некоторые довольно интересные и дефицитные книги. Исторические романы(с натяжкой) А.Дюма, сказки народов мира, приключения и даже фантастику:А.Беляев, Рей Бредбери и тд...

Теперь такие шедевры в мусорном контейнере найти можно. Пыли, говорят, от книг много. Слышал и такое по пыльному зомбоящику: старые книги- это источник аллергии.

Вытирать пыль с книг, статуэток, разных вазочек и прочих мелких вещей, понимаю  не очень приятная работа и трудоёмкая, но не в помойку же!



promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
сдавал макулатуру когда - лично видел у приемщиков здоровенные полки, где художка стоит и барыжат они ей по взрослому.
Я много выкинула,что на талоны покупались.
А мне жалко, что шикарно изданную биографию Ленина профукала, был бы раритет сейчас))
Есть у меня такой сборничек... Не буду выбрасывать, люблю бумажные книги.
Некоторые обладатели книг их даже читали.(с)

)),хорошо подмечено,обычно были девственными))

было четыре полки с книгами,99% оказалось на помойке.знаете ли в интерьерчик не вписалались,да.
в общем если меня приспичит восполнить литературу головного мозга,куплю себе любую книгу,ну а так они без надобности.
мене под домашний арест (вобще к теме не относится) посадили, я у бабушки всего "виконта Бражелона прочела и этого... "Проклятые короли" кто?
Очень даже чтиво, умели люди
Вот это да... Помню, как даже по подписке к приличным книгам еще обязательно "в нагрузку" какую-то чушь покупать надо было.
Зато теперь в каждой комнате шкафы и полки полные )
Да, раньше покупка книг - это приключение было

А потом, когда уже книги посвободнее (но и подороже) стали появляться, то по инерции еще их хватали, но постепенно интерес угас.

Тоже грустно видеть, как на свалках лежит никому уже не нужный дефицит
а я книги читаю и ставлю на полочку) И всё) конец