tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Юлившая Юлька

Наводить тень на плетень смысла нет, а вот заморить червячка под таким забором можно. На таком и не напишешь, то, чего за ним никогда не бывает. Ну это только на первый неопытный взгляд.

Лёшка, всё лето к дому ивовые ветки возил, плёл всё. Насуёт в свой "Москвич" прутьев, "заежит" автомобиль и по пням, да по колышкам от ивы. Наедет на такой пенёк и кричит сам себе - "Сворачивай, слепень!" Лошадь, а не машина.

Вятский народ - он хватский: из семерых с телеги хоть один да свалится, ага.
Было дело и Лёшка вываливался из "москвича", но это от усталости. Здоровья у Лёшки- вола крутивший. Столько семеро не заработают, сколько он один пропьет за раз, а с ног не свалится.




Жена, Юлька, под стать ему. Как ей имя правильно то выбрали, вертихвостке окаянной. Всю дорогу юлит, финтит, да задом виляет, благо есть чем. Но девка смолоду справная была, плохого сказать нечего. Такая и сейчас. А вот мужиков подраконить, страсть как любит- стерва.

Намедни плетень "обмыла", присела значит возле него, видно в тенёчке захотелось невмоготу. Только приспустила труселя в горошек, а тут я иду по утру за груздями.

- Привет, Юлька, с добрым утрецом! Чай комаров задом кормить собралась?
А она, лиса, вместо того, чтобы натянуть исподнее, со страху или с перепугу уж не понять мне, стянула всё до пят.

Лёшка плетень с дырками наплёл, в аккурат по женский пояс, молодец. Красивая картина, скажу я. Утро, солнце встаёт, плетень, а за ним Юлька с задранным по гру́ди от страха подолом. А взгляд её так и молвит - Мы, вятские, бабы хватские, и по сторонам глазами зырк, аж мороз по коже пробирает...
Меня-то мороз не пробрал, но родинку на правой стороне заметил. Ляпота!

Лёшка видно спал ещё, чё ему торопиться - у бога дней не с решето.

- Редко, Володька в родных краях бываешь, зашёл бы как-нибудь.
- Так чё мне по паскотине шляться-то, тем более под вашими плетнями дырявыми. По осени, Юлька, по осени зайду. Вот, как Лёшка сала накоптит, так и зайду.

- Трусы-то надень, мокрые от росы поди или от чего там??
- Ой, не стыди ты меня
- Да я и не вижу ничего постыдного. Я глазам своим мало верю- мне бы пощупать надо.
- Я вот Лёшке-то скажу
- А вот скажи-скажи, интересно потом посмотреть-то, как он тебя ивовым прутом отстегает. - Громче кричи, может в лесу и услышу, прибегу помогать

- Удачи тебе, Володь!
- Спасибо, Юлька, и вам не кашлять.

Грузди в этот раз так и просились в корзинку.
Tags: в тихом омуте, за чашкой чая, мимолётом, типа как- то так
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments