tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Беспредельный Крым

Как ни крути с Крымом, а на полуострове переходный период в состав России продолжается. Конца и края этому не видно. Приведу лишь маленький пример, один из многочисленных.
Итак, начиная с 5 ноября 2013 года было введено водительское удостоверение категории М для управления мопедами и скутерами. Новые правила выдачи водительских удостоверений были приняты только 5 ноября 2014 года. Только начиная с этой даты сознательный водитель может пройти обучение в автошколе и получить права на скутер.Крымчане ложили на это большой и толстый, хотя штраф за отсутствие прав на скутер (мопед) составляет 5 000 - 15 000 рублей.

Про большой и толстый можно сказать и о шлеме. Начиная с 19 июня 2015 года на водителей мопедов и скутеров может быть наложен штраф за отсутствие шлема. Его размер составляет 1 000 рублей.

А теперь вопрос?
Далеко ли можно прокатиться без прав и шлема на материковой России? В нашем городке вятского края до первого поста ДПС.


Алупка, август 2016.
Tags: Крым, авто, вопросы, факты
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments