Печёный на углях картофель

Друзья, я хочу вам показать один из вариантов запеченного картофеля на углях. Всё что нам потребуется, это: костёр, картофель, старое ведро и неуёмный аппетит. Таким способом мы пекли картофель в детстве, так я его пеку на дачном участке до сих пор. Конечно в иделе бы ещё и шашлык, но не бояре мы, картошкой перебьёмся.
1.



Картофель желательно помыть, что я и сделал. Выбирал не крупный, с хорошее яйцо. Здесь на трёх человек. Ведро ёмкостью семь литров, можно и пять для такой небольшой компании. Максимум ведро можно заполнить на 2/3, картфель пропечётся. Проверено сотни раз и даже на большом(12л) ведре.
2.



Углей уже достаточно. Сжигаю строительный деревянный мусор. Ровно разгребаем угли по центру кострища, готовим площадку для ведра с картофелем.
3.



Резким движением переворачиваем ведро с содержимым на угли. Тут главное не промахнуться. Подгребаем к ведру угли, непрогоревшие головешки, можно добавить свежие дрова. Открытого огня боятся не стоит, это только к лучшему. Оставляем всё это на минут пятнадцать-двадцать. Всё зависит от количества картофеля и полноты ведра. Заполненное ведро на 2/3 запечётся через полчаса при среднем открытом огне. Идём гулять или сидим ждём.
4.



Я отошёл в лес метров на двадцать от костра, нашёл пару белых и пару синявок. Сгодятся, белые высушу.
5.



Верный признак, что картофель готов, это побелевшее ведро. Можно и так: провести сухой веткой по ведру, если на полосе от ветк появляются искорки- переворачивай и ешь пока горячо.
6.



Одним боком, который на углях, картофель чуть подгорел, но без этого никак. В этом, можно сказать, весь смак печёной картошки.
7.



Проверяем, пробуем, и "... кушать подано - садитесь жрать пожалуйста "
8.



В домике уже ждёт заранее приготовленная солёная селёдочка с ялтински лучком.
9.



Типа как-то так.
10.


promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
лук сладкий нашли? Где?
Тута горький везде хоть и красный...
у тебя всегда аппетитно
даже просто картошка :-)
съела бы сейчас горяченькой
Классный способ! Не знала о таком.
С селедочкой самое оно)
У меня печеная на костре картошечка связана с самыми добрыми воспоминаниями!
самый вкусный картофель, который когда-либо доводилось есть.
кошмар! разве можно так искушать людей! сто лет не ела печеной картошечки, да с лучком, да с селедочкой! а можно еще водочки из запотевшего графинчика грамм по сто!
О! Когда есть печёная картошечка. и шашлыка не надо!
Вспомнила, как в студенчестве картошку пекли, когда нас посылали её собирать.)