tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Белый цвет

Когда со скрипом срезаешь белый груздь, так сразу представляешь запотевшую поллитровочку беленькой.
Длинный зимний вечер в выходной день. Обыденно подходишь к холодильнику, не спеша открываешь любимую дверь твоей квартиры - дверь от холодильника. Осторожно берёшь уже початую бутылку водки и ставишь на стол. А в уголке холодильника, от греха подальше, примечаешь притаившуюся, тоже поллитровую баночку солёных белых груздей.

Когда проведя по бутылке пальцем, а за пальцем следом бежит "слеза" и ты не спеша ложкой выкладываешь грузди на тарелку. Также неторопясь и размеренно наливаешь первую стопку беленькой.

В правую руку берёшь полную стопку водки, в левую отломленный маленький кусочек хлеба. Нет, хлеб оставим на потом. В левую возьмём вилку. Накалываем вилкой белый груздь. Всё это держим перед собой и смотрим справа налево, слева направо. Эх, не окосеть бы..

Первая стопка проходит как святая вода, во здравие. Левую руку не опускаешь, там закусь! Ждём, пока зажжёт в груди. А теперь отправляем вдогонку солёный груздь, за ним второй и так далее... Ам!

Груздь аж скрипит на зубах. За таким ужином длинный зимний вечер покажется коротким.


Tags: гриб, типа как- то так
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments