tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Чёртово яблоко

Во Франции в начале 18 века эти цветы украшали жилет самого короля и королева украшала ими свою прическу. В тоже время, в России даже под страхом каторги отказывались разводить эту незаменимую сейчас культуру. Возникали бунты против этого, но русский ум находчивый и довольно хитрый. Крестьян пришлось приучать к этой культуры хитростью. Когда картофель достигал своей спелости, вокруг полей ставили охрану. Крестьяне думая, что охраняют нечто ценное, втихаря выкапывали картошку, варили и ели.

Мы каждый год, как кони по кругу, садим и копаем такое кол-во, что по весне не знаем куда его пристроить. Выбрасывать по двадцать вёдер жалко. Договариваться, чтобы приняли в столовые, придорожные кафе стало проблематично. Хозяевам этих точек "общепита" проще работать по договорам, где оговорены сроки поставки и тд. Понимаю, что картофель из Египта вкуснее и мёдом намазан. Наш же, доморещенный, обычно в земле выпачкан. Тоже самое со свеклой и морковью.

Засадил две картофельные грядки газонной травой, пусть египетский картофель кушают.


Tags: сад-огород, типа как- то так
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →