tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Вчерашний арбуз

Мои друзья вчера его видели, он ещё рос в теплице. В краю вечнозелёных помидор арбузы растут и вызревают только в тепличных условиях. Маленький, всего один кэгэ, но сладкий, как спелый астраханский. Высаживаем рассадой в начале мая, вызревает к десятым числам августа. Точно так же и дыни, о них намедни расскажу.
Я знаю и видел, что арбузы едят с хлебом. Для нас с женой это непонятно, даже удивительно. Считаем, что так неправильно.
Мы тоже просто арбуз с арбузом не едим, грустно как-то. Жена хоть и просит не выдавать наш маленький семейный секрет, с чем? но я ослушаюсь и рискну.
Любопытных прошу под кат.

Вобщем как-то так получилось, нечаянно. Копал картошку по-новому, набегами, наскоками на грядку. Дождь, то он есть, то его нет. Вот между таких набегов мясо и замариновалось. Не хотел я, но забыл. Забыл про то, что мангал прогорел в конец, даже дно отпало. Роту солдат обуть в кирзовые сапоги можно, вот примерно столько свиней на нём изжарил.




Бочка худая без дела ржавела, я её и приспособил. Получился мангал огромный, смело мешок углей сыпь, как в паровозную топку. Опять же с крышкой- удобно. При желании можно и казан приспособить.




Надо теперь привыкать к такой лохани, чтобы хорошо пропечь мясо и не спалить. Высота бочки не та, и угля много и танцор я вроде ещё не тот.



Лук подгорел, это понятно, а вот края у мяса поджёг. Жена сказала:- Съедобно и проглотила последний кусочек. В ответ я только мотнул головой прожёвывая, грустно глядя в пустую тарелку.. Ели молча, сердито глядя на мясо, как сычи. Ели по взрослому, когда голодный и уставший. Без прелюдий. скорей бы.





Tags: сад-огород, сели-поели, типа как- то так
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments