Previous Entry Share Next Entry
Крым: Всяко-разно
tihiomyt
Пока относительно свежи воспоминания, продолжаю серию постов об отдыхе на море. Немного поделюсь своими соображениями. Проведя за прошедшие два года три отпуска в Крыму, я уже могу подвести некоторый итог от полученного.
Большинство из нас, я в том числе тоже, позволяем себе такой отдых только один раз в году. К отдыху надо готовиться, чтобы не было потом разочарований. Мечтать в данном случае вредно.
Во-первых: самое главное - это ваш планируемый бюджет. Дальше от него и отталкиваемся.
Во-вторых: нужно постараться понять, что вы хотите получить от такого времяпровождения, которое с нетерпением ждёте год. На эту же полку, рядом, поставим выбор места отдыха. Вот три вопроса, которые самые главные. На них и сосредоточим внимание.

Транспорт до места отдыха.

Если вы отправляетесь на полуостров автотранспортом, то это уже снимает часть проблем, даже большую их часть. Головной боли с паромом, как в 2014-15 гг. уже не существует. Забудьте об этом сразу. Переправитесь через пролив в течении максимум двух часов. Тут будет уместно заметить - стоимость топлива в Крыму дороже в среднем на 6-7 руб/литр.

При выборе отеля, гостевого дома и тд.., вам обязательно стоит спросить про парковку (её стоимость). Некоторые отели варьируют цену парковки от даты заезда. На своих же официальных сайтах обычно указывают самую низкую. Разница может составлять до 150 руб/сутки. Кстати, лежак на Алупкинских пляжах в августе стоил 100-150 рублей. С автотранспортом вроде всё. Да, ещё, есть отели, где парковка бесплатна.

Сложнее будет с авиаперелётом, придётся поломать голову и напрячь мозги. Когда покупать билет? Исходя из своего опыта, скажу- чем раньше, тем дешевле, но! Не все могут спланировать свой отпуск заранее. Тут придётся мониторить цены заранее. При покупке билетов обратите внимание на комиссионный сбор и на оплату багажа. Оплата ручной клади (до 10кг) уже входит в стоимость.
Выбор авиакомпании. Скажу так - большой роли не играет. Эти два, два с половиной часа пролетят незаметно и каким перевозчиком вы летите точно не будете вспоминать за это время. Цены везде приблизительно одинаковы.

Выбор местопроживания.

Он велик. От фанерного "курятника" с пружинной кроватью до апартаментов. Если вы любитель тишины и своей кухни- ищите квартиру (тоже заранее, созванивайтесь). Самый большой риск при выборе квартиры- это требуемая предоплата. Будьте начеку, держите "ушки на макушке". Цена: однокомнатная в сезон от 2500 рублей, дальше больше. Вас "приятно" удивят цены на продукты - они выше чем цены на "материковой" России. Альтернатива квартире по части "пожрать"- это обычно гостевые дома с кухней.

Отели. Правило "Чем дороже, тем лучше" в России не работает, а особенно в Крыму. За три тысячи рублей вы можете получить такой же набор услуг, как и за шесть, с той лишь разницей, что в номере за шесть тысяч вы увидите продавленный диван, обычно шатающийся стул и такой же стол. Хорошие отели предоставляют транспорт до пляжа, это уже входит в стоимость за номер. Интернет везде одинаково медленный, в вечернее время часто пропадает. С горячей водой вас тоже могут ожидать сюрпризы. Шумоизоляция номеров везде желает быть лучше. Тут уж как повезёт. Очень хорошо, если вы выберете отель по рекомендации близких, которым вы доверяете. Доверять отзывам на сайте я бы не рекомендовал. Отзывы в основном противоположны, одни хвалят - другие ругают.

Для "потусить" подойдут отели в Ялте, Алуште, Судак, Коктебель. "Окунуться" в историю можете в Севастополе, Феодосии, Алупке. Для "тюленьего" отдыха выбирайте небольшие посёлки, планируйте экскурсии в горы.

Всем удачи при выборе и замечательных отелей в Крыму!



promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…

  • 1
вода какая чистая...

Фото сделано в Алупке

противоречивые чувства вызвал пост.С приездом!
А на куа я куда то поеду...Дома дешевле и родней)))

Edited at 2016-08-25 05:43 pm (UTC)

Да-да! В гостя хорошо, а дома лучше))

в следующем году поеду на авто

Мы тоже подумываем над этим вопросом, доколе!

Останавливался отдыхать в Респект Холле, что в Кореизе, Мисхор. Впечатлений море, достойный отель мирового уровня ;)

Мы были в этот раз тоже в хорошем отеле не мирового уровня

там в начале сезона канализацию прорвало, возле вашего Рыспектхолла,
вонища от гавна на весь посёлок,
едешь в автобусе №115 Симеиз-Ялта мимо ворот и блевать тянет,хороший отель мирового уровня,да.

Edited at 2016-08-28 02:50 am (UTC)

Зашибись пост.
После прошлогоднего отпуска думала подобный запилить, но чот корява получалось и не стала.
Мы ездили в сентябре, а готовиться начали в мае-июне. Сразу взяли билеты в самолёт( как оказалось вовремя) и бюджет накидали. сразу договорились не "тюленить". Через день куда-нить выползали. И движуха и не скучно.
Брали квартиру ибо автономия. Оказалось збс.

ё-о-о-о...не могу я длинна писАть!!
короче пост хароший, Крым хароший.дядьВовка маладец!

Вы лучше, Светлана Андреевна!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да,сервис еще не на высоте,в отличии от цен...

Да и цены, ну очень дорогие, причём на всё!
У нас, в вятском крае арбузы в три раза дешевле и виноград руб. на 30-40 за кило. Ни арбузы, ни виноград у нас не растёт.

мне 6 часов от парадного до Ялты, где я очень любила бывать, но увы...

А нам двое суток ехать, если ночевать в отеле по дороге

Мне проще: там мама на берегу моря :)

извините, а на берегу какого моря?

Отличных выходных!!

И вам не кашлять

это такие каменюки при входе в воду,капец,
в топку такие пляжи,в небольшую волну щиколотку поломать или колено рашибить как здрасьте.

Так не живущим у моря, то мелочь

Yужно постараться понять, что вы хотите получить от такого времяпровождения, которое с нетерпением ждёте год....


Оккупированная территория, Абхазия номер два...

Вы пьяны или дурачёк?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account