tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Каким я увидел Ласточкино гнездо

В рекламе Ласточкино гнездо не нуждается, её уже и так черезчур много. Открытки, календари, сувенирные тарелки, футболки с изображением каменной избы на утёсе бросаются в глаза повсюду, куда ни кинь взгляд.
- А вы Ленина видели? Так спрашивали(ют) когда-то москвичей, приехавших в отпуск куда-то отдохнуть или в качестве гостей к родственникам. Теперь точно также задают вопрос вернувшимся с отдыха в Крыму, только вместо Ленина звучит Ласточкино гнездо. Пост собственно не о красоте визитной карточки полуострова.



Вряд ли ошибусь, сказав что такие каменные замки на вершине одинокой скалы есть в каждой европейской стране, где присутствует наличие горной местности, а вот такого наплыва туристов, чтобы посмотреть каменный сарай размером 10 на 20 метров нигде нет.



Рядом с утесом, на котором стоит гнездо, расположена скала поменьше, она носит название Парус. Это еще одна местная достопримечательность. За ней, на фоне утеса и миниатюрного замка у горизонта, прорисовывается силуэт величественной Аю-Даг или Медведь-горы. Собственно только из-за красивого фона на фотографии и поднимаются руссо туристо к гнезду.
Хотел жену сфотографировать, как фон?


Теперь о теме поста.




За спуск и подъём к Ласточкину гнезду (1200 ступенек) на Авроринскую скалу высотой в 40 метров берут плату в размере трёхсот рублей. Не мечтайте, во внутрь замка вы не попадёте, только потопчетесь вокруг.
Я спросил у охранника(только их и видел):
- А можно ли войти внутрь строения ?
- Нет, в замке полы гнилые
- А за что вы тогда берёте плату в 300 рублей?
- Чтобы вы не провалились.
Конкретный ответ, тут трудно возразить.

Этой суммы мне не жалко, как-никак такие деньжищи год копил, но хотелось бы всё-таки заглянуть во внутрь, любопытство, знаете ли.



Немножко арифметики, с вашего позволения.
К примеру, так, навскидку по самому минимуму:
Крым за курортный сезон посещает, пусть будет 4 млн. человек. Из них, опять же пусть, Ласточкино гнездо посетит 10% отдыхающих., то есть 400 тысяч жаждущих романтики душ. Помножим эти 400.000 на 300 рулей, дальше считайте сами...

Да за такие деньги, полученные за прошедшие три сезона КрымНаш, можно не только полы починить , а и построить вновь, да на каждом утёсе Крыма и Воробьиное и Воронье и Сорочиные гнезда с мраморными лестницами.

И при чём тут Украина, та, которая гнездо разорила? Именно, Не-При-Чём !!!
Тоже самое можно сказать и об остальных архитектурных памятниках Крыма. Проверено не раз.
Согласен, своевременный ремонт не вёлся за эти 23 года, но сейчас-то кто мешает!?
Кому-то должно быть стыдно. Фублянах три раза!!!






Вот таким мне запомнится Ласточкино гнездо, серым и с гнилыми полами. Напоследок скажу не кривя душой, ореолом романтики меня не накрыло. Галочку, что побывал, поставил.





Типа как-то так.



Tags: Крым, типа как- то так
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →