Previous Entry Share Next Entry
Консервы
tihiomyt
Когда просто сел и поел, когда уже устал так, что не нет сил даже поджарить два яйца или сварить пачку пельменей, то за милую душу сойдут и консервы.
Начну есть вилкой, потом подберу оставшийся маринад ложкой и, самый приятный момент, это протереть остатки маринада внутри банки хлебом и съесть.
Поверьте, так и будет.

Консервирование продуктов изобрел французский шеф-повар Николя Аппер в 1795 году. Аппер вырос в провинции Шампань, поэтому он использовал то, что он знал лучше всего, — бутылку шампанского.

В Великобритании торговец Питер Дюранд развил процесс на один шаг дальше. 25 августа 1810 года он запатентовал использование банок из луженой жести вместо бутылок, а уже к 1820 году он поставлял консервы для Королевского флота в весьма больших количествах. Позже его стали звать «британским благодетелем человечества».

© Shkolazhizni.ru




promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…

  • 1
Лет сто консервов не ела

хорошо сохранилась за такой срок))

боги не пробовали, не дожили до этого шедевра

Название газеты символическое. Наша жизнь - консерва.)))
разных производителей скумбрия)

купил на пробу, а газета местная пресса

килька в томате....мммммм....

здесь скумбрия, килька уже не та:(

Ага, иногда тоже едим, в охотку)

самый сок, когда в охотку)

блин Вовка, не трави душу....

ну уж, консервы-то доступны всем)))

Я лучше творожок поем:-))

не оказалось под рукой

Все правда. Я тоже так люблю.:)

выручают здорово консервы

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

люблю рыбные консервы)

А где тушенка?)

что есть тому и рад

Рыбные консервы я тоже ем))

потому и умный)

и тебе не кашлять

Я из консервов люблю шпроты )

да, особенно на кусочек хлеба и под студёную водочку)))

На природе консервы идут хорошо, а дома даже не хочется)

А я про хлеб.... Помнится хлеб Омутнинский был вкуснейший.А может просто в детстве даже хлеб был сладше.

(no subject) (Anonymous) Expand
На катере - хорошо.
И клюёт, и садок наполняется.

А с берега - одна мелочь!

завидую, а я пока строительством занимаюсь

Хороший человек
Спасибо ему за это
А то чем бы мы питались в походах)

:) нигаварика

ну вот, есть захотелось! такой хлебушек! мммм!

Edited at 2016-07-28 01:42 pm (UTC)

Этот хлеб прямо при магазине пекут
Берём свежий иногда

Скумбрию любите?))

А я консервы не ем, мне не понять) Ну разве что в салатик можно положить)

Из консерв её и сардину

Необычайно полезное изобретение. Сейчас редко нужны бывают, но в походах без них было бы хреново.

походы, рыбалка, путешествия, всё можно с ними))

О, я тоже ем иногда, особенно рыбные. Раньше аккуратно вскрывал, чтобы не порезаться, сейчас вроде почти все банки легко открываются.

Сейчас и открывашки "человеческие", да и банки есть с "язычком". Потянул за него и открыл аккуратно.

Мини-обзор №245. Человек, общество, строительство, дизай

Пользователь universal_inf сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №245. Человек, общество, строительство, дизайн, фауна, питание» в контексте: [...] 11. Консервы [...]

Часто так делаю, когда холостякую. Насчет " самый приятный момент, это протереть остатки маринада внутри банки хлебом и съесть" - понимаю! Сам такой;)

Ну да))
встречай в личку

И как консерва? Съедобная была?

как раз рекомендую ту, что открыта

консервы - наше всё.

здорово выручают порой

  • 1
?

Log in

No account? Create an account