tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Крым: Не только о море

Со словом "Крым" ассоциируются слова: море, солнце, Ялта, курорты, галечно-песчаные пляжи, варёная кукуруза, крымская пахлава, массандровские вина, шампанское "Нового Света"....Можете добавить от себя. Всё перечисленное как-то само собой "кричит", вызывает радость, веселье и шум, а порой хочется просто тишины. Одно из таких мест в Крыму я вам сейчас покажу. Местечко в горах. Горный воздух, изобилие пресной воды в окружении виноградников и тишина.




Добираться до озера Большак не очень сложно. Озеро искусственное, наполняется дождевыми во́дами из горных ручьёв и большого родника, который, как говорят местные крымские аборигены, забил ещё в 15 веке. Один из вариантов - это аренда подготовленного к горам УАЗика. Если хотите провести там целый день, а это стоит, поверьте, то лучше договориться только о доставке на озеро и вывоз с него.



Мы стартовали из п.Рыбачье. Только заканчивается посёлок, как дорогу сразу окружают виноградники.



Перед сбором винограда проехать можно свободно. Во время сбора его придётся брать разовый пропуск в местной администрации. Он не дорогой.
Виноград ещё не созрел, но нам жителям района рискованного земледелия и земли вечно зелёных помидор всё интересно.



По дороге можно и нужно запастись пресной питьевой водой, сполоснуть лицо от пыли. Вода ледяная и чистейшая.



А вот и местные работники совхоза. Ухаживают за виноградниками, это одна единственная её работа, которую она может себе позволить проживая в п. Рыбачье и которую делает с удовольствием. Женщина довольно приветливая в отличие от мужа, который при нашем появлении отошёл подальше, а потом и вообще скрылся в винограднике. Многое нам рассказала об этих местах.



Верные помощники. Два ягдтерьера и пёс неизвестной для меня породы.
Для чего ягдтерьеры у вас, спросил я, ведь это охотничьи собаки?
Ой-ой, не знаю, это у мужа надо спрашивать и махнула рукой в кусты.
Так, для сведения: пара таких маленьких собачек, ростом ниже человеческого колена, спокойно останавливают кабана и "садят" его на яйца.



Что-то заставляет меня подозревать, а не заводчик ли собак муж этой породы? Уж больно воспитанные псы. Я специально, незаметно для женщины проверял их делая несколько резких движений в её стороны. Псы становились сразу в стойку, что для них и характерно.



Ещё немного в горы по размытой ручьями дороге.



Вот мы почти и на месте, осталось теперь спуститься.



Большак. Название возникло очень просто. Это самый крупный искусственный водоём из трех. Два остальных, которые совсем рядом, имеют название "Круглое" и "Холодняк".



Можно осмотреться и передохнуть от автомобильной тряски.



Искупаться поплавав в пресной воде, а на вкус вода всё же солоновата. И только потом разгрузить багаж- "корзину, картонку и маленькую собачонку".
В качестве багажа раскладной мангал, 3-х литровый бочонок вина и мясо с овощами. А вот удочку я не взял. Сказали карп есть. В следующий раз возьму.



Tags: Крым, отдых, типа как- то так
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →