Весело у нас

Некоторым может показаться, что живя на даче совершенно нечем заняться, только огород, да домашние дела. Наверно в большинстве своём они и правы, но есть и исключения из правил, где всё завёрнуто так, что и не разберёшь. Отдых, работа, детишки, внуки всё присутствует и всё сразу.
У нас тут на дачах детишек и подростков полно, как местных так и приезжих. Привезли на каникулы из Екатеринбурга, Питера, кого из Москвы да из разных губернских столиц. Бабушки, дедушки, тётки и дядьки теперь два месяца им родители. Глаз, да глаз за ними.

У кого ни спроси из родителей их, все отвечают - от негатива прячем. От наркоты и каникульного безделья, хотят чтобы немного к труду приучили. Иногда получается, скажу я вам. Некоторые уже не первый год здесь лето проводят. Свои шайки-лейки уже. А хорошо им у нас, только новичкам первое время трудно. В основном комары достают, да скорость интернета не ахти какая. 3G- понимаю.

С молока настоящего дрищут немного, весело зато- не усидишь на месте. Видят настоящих кур и яйца настоящие кушают, творог сделанный из цельного молока. Рыбку прудовую ловят,(щуку, леща, окуня, сорогу) потом жарят или коптят на берегу. Картошку тоже пекут настоящую. Местные научили, как правильно испечь не сжигая.

Местные чёткие пацаны на гитаре играть учат, приезжие по ушам им ездят. Верят местные приезжим, а те, видя это, ещё сильнее лапшу на уши хреначат. Весело слушать.

Тут намедни субботник был, так всех приезжих на берег послали прибираться. Кто бутылки пивные из кустов вытаскивает, кто презервативы б/у с веток снимает. Наверно каждый своё тащит.
Прибрались вроде к купальному сезону. Сейчас ещё веселее будет.


promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
очень уж любил я к бабушке в деревню ездить, друзей уйма была, чему то у них учился, чему то они у меня ))
А вы презервативы на ветках сушите?
Вам не завозят?
Так хорошо же, когда есть к кому приехать "воздухом подышать")
и тишина кругом..
это перед дождём, птицы смолкли, только комары пищат
Отдыхать надо на всю но осторожно.
Я абсолютно городской. Дитя каменных джунглей. Природа для меня - это исключительно рыбалка. Привык ездить на всякие там базы, где полы с подогревом или в финские домики, где WC - это обязательный атрибут отдыха. Сорогу ловлю редко, когда она сама на вертушечку попадается. Русская деревня для меня - это дырка в сортире, запах навоза из коровника, пьяный дед из соседнего дома, самогон и магазин, в котором сразу продается все и ни черта в нем нет.)))
стоит съездить в провинцию(глухую) и сравнить дырку в сортире с тёплым унитазом
Мой балбес, в школе, сам всерьёз и в открытую называл дачные места "малой Родиной" без пафосной подоплёки.
До сих пор так считает (не афиширует).
Свобода, друзья, постоянные открытия жизни во всех проявлениях, ночные посиделки у костра и понимание ограниченности летнего срока этого счастья.
Да.
На такой даче и я бы пожил с удовольствием)
На даче хорошо. Как говорил наш сыночка "в Москве мы ночуем, а живем - на даче". И родительский дом для него - это дача, а не московская квартира.

Хорошо,что к труду приучают и показывают на каком дереве булка растет)
Молодцы,что субботник провели и все убрали
каждый месяц субботники в обществе по уборке территории