tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

По старинке: Детей в пионерский лагерь отправили

Сегодня у нас состоялся первый заезд в лагерь. Заплаканные мамы, какие-то отрешённые отцы, дождь, комары по сантиметру и температура +16 днём, ночью +7. Усадили детишек по автобусам, славное ГИБДД включила мигалку и сирену. В лагеря!
Само слово лагерь в Вятском крае, как-то ассоциируется у меня со словом- ВятЛаг. Будь он пионерским, будь он лагерем труда и отдыха или как там сейчас обзывают? Лагерь, есть лагерь. Терпи лишения передвижения, привыкай ходить строем, пить кипячёное натуральное молоко от местного фермера и вставать в семь утра.
Будь послушным. Будь пионером. Будь патриотом.
В лагеря!

Две женщины между собой разговор ведут: - Ну наконец-то отправили, теперь хоть время свободное появится.
Тут конечно ещё вопрос, кто от кого избавился????

Сам бывал только в спортивных лагерях. Где не только ходили строем , но и кроссы бегали по двое, а то и по трое́ - шеренгами. Шатуны одиночки не приветствовались. Зато добавку всегда давали, да и котлеты были натуральные хоть и общепитовские. Тогда и компот был вкуснее и сахар кусочками слаще.
Tags: Вятский край, в тихом омуте, детство, типа как- то так
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments