tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Шестисоточный вечер

Вчерась.
Домик на даче встретил меня распахнутым, хлопающим от ветра окном и слоем пыли внутри помещения. Можно легко рисовать на зеркале, столе и на выпукло-впуклых плоскостях. Наши "шесть соток", как собственно и другие, ещё не покрылись зеленью от съедобных вершков и корешков, поэтому пыль везде и всюду. Я конечно понимаю, что живя всё лето на даче привыкаешь к пыли, но чтобы так - это наверно впервые. Весь май стоит сухая солнечная погода.

Но это всё мелочи против того, когда на плите стоит борщ с молодыми свиными рёбрышками, который при разогреве дал благородную розоватую пену как у виноделов хереса, проживающих в треугольнике между городами Херéс-де-ла-Фронтера, Санлу́кар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария. Борщ без лишних слов, но с крепким матом, благополучно был вылит в компостную яму.

Сосиски, купленные два дня назад тоже не внушали доверия, выскользнули из рук, оставив неприятный налёт и запах. Единственное, что можно принять не портя желудок, так это початая бутылка коньяка, недопитая бутылка водки и абхазского вина "Апсны".
Освятить бы надо домик. Не иначе как нечистую ветром надуло в окно.

На порог соседской дачи, услышав мой выразительный мат, вышел "святитель", Валера. Святитель был, как и положено ему по "сану", слегка небритым. Он всегда небрит дня три-четыре, после того как уделается с участком. Но самый верный признак, что посадки у него закончены - это играющий патефон. Насмотрелся в своё время фильма "Москва слезам не верит", вот и заводит его на даче.

Освящали мой домик под вальс "На сопках Маньчжурии" раз пять, под  Клавдию Шульженко и её  "Синий платочек"  ещё раза четыре, при этом не забывая хрумкать консервированными огурцами засола прошлого года с жареным картофелем.

Водку  Валера хвалил, от коньяка почему-то причмокивал. На утро сосед захворал. Попробовав лекарства, принесённого мною ему в стакане в виде "апсны", принял. Соседа как-то передёрнуло, пошло сильное слюноотделение, после чего он произнёс:
- Редкая кислятина, в рот компот!
И тут он хотел мне рассказать, как делает своё вино из красной сморолины, но об этом в следующий раз.
А вино у него замечательное получается, но точно не "Апсны".


Tags: в тихом омуте, сад-огород, типа как- то так
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →