tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Два фото умной лопаты

Глядя на фото.
На первый взгляд лопаты вроде одинаковы, но это - обман зрения.  Приглядитесь внимательно.


  Та лопата, что справа, это не простая лопата - это лопата Присохатинского железоделательного завода.  Принцип работы такой же,  как у обычной - "бери больше, кидай дальше-отдыхай, пока летит"  Всё дело в угле заточки, тут он 39°, вместо 40° на обычной. К тому же, тулейка отогнута от полотна на 9,5°, а не на 10°.
Попробовав такую лопату, вам будет трудно оторваться от перекопки земли. Тут главное понять, что копаете не вы, а копает лопата!


Когда сын взял в руки лопату Присохатинского железоделательного завода, а я обычную(не помню производителя), то площадь перекопки сократилась у нас сразу (наберитесь терпения, сейчас я вас удивлю) в ДВА РАЗА!
Теперь вместо двух дней моих трудов, мы вдвоём сделали этот объём работ за один. Ну не чудо ли эта лопата!?

Мало того, скажу больше: после перекопки грядок под картофель у жены поднялся тонус к огородной жизни, несмотря на пасмурную и ветренную погоду.
Она попросила опробовать чудо-инструмент. Получив лопату в руки, жена в один миг перекопала грядочку под какие-то ей одной известные корнеплоды, что подняло ей настроение ещё больше.

Хорошее настроение после выходных-праздничных дней у жены заметили даже её маленькие ученики в музыкальной школе и стали колотить по клавишам фортепиано в два, а кто-то даже и в три раза быстрее. Уроки теперь пролетают незаметно. Ученики довольны, появились свободные минуты для игры в "танчики" на компьютере, а у их родителей на просмотр телесериалов.

Сын прямо рвётся на дачу, мечтает о наступающих выходных. Скорей бы порыть что-нибудь, да где-нибудь или уже за ненадобностью этого процесса, хотя бы взглянуть на лопату Присохатинского железоделательного завода.
Всё звонит и спрашивает:" Прибрал ли я к ночи лопату, закрыл ли лопату под замок?". Беспокоится.

После приобретения этой чудо-лопаты жизнь стала бить ключом во всех отношениях. Теперь спина по утрам спокойно разгибается и сгибается, как шведы под Полтавой. Не мажется лишний раз мазь на натруженную спину. Даже шнурки на туфлях в предназначенные для них дырки всовываются легко и непринуждённо.

Вывод: подбирайте правильный и удобный для вас инструмент!


фото:imgpng.ru
Tags: выбор, сад-огород, типа как- то так
Subscribe
promo tihiomyt июль 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →