Previous Entry Share Next Entry
Пёс и сыр
tihiomyt
Неделю назад купил сыр "Российский" почему-то белорусского производства , немного совсем, кусочек грамм на триста. К чаю на даче. Отведав пару раз его, с наслаждением тонко нарезав и положив на такой же тонкий кусок ржаного хлеба, благополучно забыв про сыр, с дачи через два дня съехал.
А сегодня по приезду, открыв работающий холодильник, вижу.
Зеленовато-голубая плесень.

Случилось чудо чудное! Свят-свят...
Протёр очки от конденсата - Рокфор, он самый, что ни на есть - Рокфор, как на картинке видел! да симпатичный такой кусок, с пушком.
К таким рокфорам я не привык, дай думаю на собаке, на гончаре, что у сторожа дач живёт, испытаю.

Бульбаш встретил меня старческим ворчанием, но хитро при этом помахивая хвостом из стороны в сторону. Он знал наверняка, что ему грозит гостинец. Но чтобы такой- он не ожидал.

Пёс долго смотрел на "рокфор", потом на меня, как бы спрашивая- что это? Это можно есть-то?
Даже вид куска, похожего на недельного цыплёнка не вдохновил его. Бульбаш осторожно присел, выискивая своим уже худым задом сухое место на размокшем снегу, но при этом поставив одну лапу на кусок. Моё!

Уже сидя он втянул воздух, исходящий из-под его лапы. Чихнул пару раз, зевнул скуля, тряхнул своими ушами-лопухами, да лапу-то и убрал с "рокфора".
Его уже помутневшие и тёмно-синие от старости глаза, так и говорили:
- Не наше это, не понять мне этого. Ешь сам. Становись козлом, а я погляжу.
Ты мне лучше сыра колбасного, нашего копчёненького, принеси в следующий раз, ладно?
Посмотрел на меня, пару раз хлопнул ресницами, да и уткнулся мне в ноги.

Бульбаш был прав. Трудно нам их вкусы понять. Они уже полторы тысячи лет сыры едят, выдерживая их по 8-9 месяцев до полной готовности.

Эх, может оно и правда, что так говорят- "своя рубашка ближе к телу"(с)




promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…

я бы тоже не стал есть

лучше плавленный "Дружба"))

Бульбаш плохого не посоветует)))

Закормили дачники, борзеет

Да уж) боязно такой сыр есть, конечно)))

...но плесень красивая!

Да ну этот заплесневелый сыр)

мы так же с псом подумали

Из говна-то трудно конфету сделать ! (это метафора, я к тому,что технологии и процессы соблюдать надо и навыки иметь)) )

Правильная метафора
....Специалисты считают, что настоящий рокфор должен иметь только французское происхождение. Любые аналоги являются всего лишь дорогостоящими подделками....

Тогда лучше не есть..

Мы и не стали

Бульбаш таки был прав!

Бульбаш старый и мудрый

Бульбаш знает толк в сырах)))

Бульбаш старый и мудрый

Так и есть, своя ближе))

все наверно так)

я все хочу попробовать самостоятельно сыр сделать)

Уже многие стали готовить "быстрые сыры"
Рецептов в интернете множество
Удачи, если что))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А мой пес все жрет, сколько не корми всегда готов, если что с плесенью, её убираю , чтоб не траванулся и вперед)

Здоровенный наверно, что за порода?

Сыра сейчас много, но хорошего мало ) Как правило только если дорогой.

Далеко не факт, что дорогой хороший

Не бзди, придурок. Тебя сейчас холодной водой отольют, в простынь холодную завернут и полегчает тебе, убогий:(

Бульбаш - привереда. :)))

Он старый и мудрый пёс

Интересно, из чего на самом деле слеплен тот сыр, что даже пёс отказался

Из натуральных продуктов

Ни разу, кстати, себя пересилить не смогла и настоящий сыр с плесенью попробовать))

С таким осторожно нужно быть. Пишут, что не больше 50г можно в день

Умная собачка )

Да, не дурак Бульбаш

И кто съел рокфор?))

Мы не стали его есть

Так значит настоящий сыр был.

не пластиковый

Сейчас многие продукты имеют очень короткий срок хранения.
Надо быстро съедать пока они в Дор Блю не превратились :)

Пёс -патриот?:)

теперь это сыр с плесенью)

Молодец, угадала с первого раза!
Возьми пряник с полки))

Покупала вроде белорусского производства сыры. Но видимо, раз на раз не приходится)

У нас тоже умеют срок годности перебивать..

давно не видела плесени на сыре.
химичат ибо

Как раз наоборот. Если бы химичили, то с сыром ничего бы и не случилось

?

Log in

No account? Create an account