Костёр на льду

С костром на льду веселее, теплее и уютнее, особенно в морозец градусов в минус за двадцать. Бывает и такое, но не так часто. Лёгкий дымок и потрескивание костра придаёт какую-то живучесть что-ли.
Сейчас я вам покажу, как это делается. Может кому-то и пригодится



Для заготовки дров чаще используем пилу-ножовку. Это удобнее и вес меньше, чем у топора.
Напиливаем метровые толстые ветки, сухие стволы. По берегу наших речек их немало. Обычно это ива, ольха.



Самое главное нужно выложить ряд из толстых палок и разжигать на них. Палки будут не давать льду сильно таять, позволив тем самым сформироваться некоторому количеству горящих углей внизу костра. В качестве "запала" я использую простую бересту.


Зажгли. Подкладываем заранее приготовленные сухие тонкие ветки


Теперь можно потолще. Видите как всё легко и просто. Попробуйте при случае.





А теперь горячее на обед и чай с дымком.




promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
вот так да, не приходилось костер делать на льду
А ведь все логично) Надеюсь не придется пользоваться - не хочется мне что-то костерок в -20 разводить. Погулять - пожалуйста, и даже весь день. А вот пообедать - домоЙ)
Он потом разгорелся, только дрова подтаскивать успевай
Скажу просто -охуенно !
Прям, как с тобой на рыбалке нахожусь ! ))
Когда клюёт, то и не замечаешь. А в мороз обычно клёв))
А не страшно, что лёд расстает? Всегда интересовало это) я вот побоялась бы(
Народ уже картинки весны показывает, а у вас все еще зима-зимучая)))
На природе, в холод, очень вкусна еда с дымком!)
так хочется обед с костра.. вкуснятина.