tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Быстрее - не всегда лучше

Маленький районный городок в Вятской губернии, длиной семь километров, да в ширину три. Из конца в конец здоровому человеку можно пройти не спеша за полтора часа максимум. Основная масса работающего населения трудится на небольшом металлургическом заводе. Он как раз находится по центру городка. Уменьшаем время ходьбы почти в два раза, получаем минут 40-45, допуская это для самых отдалённых работников от производства. На автобусе так вообще максимум 15 минут вместе с остановками из любого конца городка. Остановки через каждые 400-450 метров.

На личном авто минут десять, потом ищут место стоянки столько же или выезжают заранее за час до начала рабочего дня.

Зима, сосед по подъезду греет машину. Температура окружающего воздуха на улице - минус 20С. Четыре цилиндра за ночь становятся как ледышки. Автомобилю отечественной марки второй год, поршневой скоро каюк, это видно по почти чёрному выхлопу.
Сказать, что сосед изнасиловал свой новый автомобиль прогревами двигателя, значит ничего не сказать. Сосед водило-мудило и он об этом не знает. Так по-моему лучше для него.

До проходной завода ровно двенадцать минут хода. Замерено и пройдено лично бесчётное количество раз.

Я.- Пешком пройтись со мной не хочешь? - предлагаю соседу
С.- Нет, на фига я себе машину тогда купил, да ещё в кредит
Я.- Вот точно, тут и задумаешься, а на фига?

Живя рядом с заводом он тратит полчаса на то, чтобы прогреть машину и доехать. Таких много в городке, такими "насильниками-маньяками" забиты почти все места на специальной парковке около завода. Теперь ещё и близлежащие улицы заняли.

Скоро дорога начнёт таять и этому месту для стоянки придёт конец, так как дорожная служба не чистит этот участок из-за скопления автомобилей.
Кстати, вот такие мудаки первыми и кричат, что дороги не чищены.

Вот такие дела в тихом омуте, е-моё...



Tags: авто, в тихом омуте, личное, мудак, работа, типа как- то так
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →