tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Без хлеба и стол не стол...

Как ни старайся русский человек накрывая праздничный стол изысканными деликатесами, как не сервируй его, но русский стол без хлеба пуст - подумал я накрывая на стол. Скоро гости.
Когда-то, не очень давно по временным меркам, пшеничный (белый) хлеб был уделом людей состоятельных, остальные же довольствовались ржаным (чёрным). Одно было общее - хлеб на столе был всегда. Давайте не будем приводить исключения.

Теперь же больше употребляют хлеб серый, который тоже относится к разряду белых, а его калорийность практически идентична с белым хлебом.

Выдержка из статьи:

ХЛЕБ, переживает ныне серьезный «пиар-кризис». Самые известные диетологи заносят этот продукт в список едва не самых вредных и опасных, от употребления которых стоит полностью.

Вреден ли хлеб для фигуры? Употребление хлеба нас полнит — таков один из принципов популярных диет Дюкана и Аткинса. На самом же деле все далеко не так, а хлеб, наоборот, очень даже неплохо помогает сбрасывать лишние килограммы, — пишет на своих страницах женский журнал doodoo.com.ua.

Так вот, о пользе хлеба для похудения: стойкий крахмал, содержащийся в этом продукте, позволяет улучшать обмен веществ и снижать уровень сахара в крови. Да и кальций, присутствующий в хлебе, вряд ли может приводить к набору веса.




Хлебного стола всем!

Tags: сели-поели, типа как- то так
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments