tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

В любой ситуации сохраняем равновесие и разум

Извините, что возвращаю вас к посту - Замена полиса ОСАГО : http://tihiomyt.livejournal.com/693269.html , но тут такой разговор вышел сегодня по дороге на обед. Итак, наш короткий диалог:
Идём мы значит с Николаем-работником на обед. Погода замечательная, солнышко светит, но скользко. Коля раз, да как упадёт мешком и головой об лёд - бум! Я испугался, а он : " Всё нормально", -  говорит и тут его понесло...

Н. Вот ты, Валентиныч, говоришь, что полисы не могут быть бесплатными, а я права водительские бесплатно заменил, ты чё, платил за их смену? Это ведь бумажка всего лишь, а там целые права с фотографией. А хотя подожди, я за фотки тока платил, вспомнил.

Я. Не помню, Коля, но платил в любом случае.

Н. Да не, брось, это за счёт государства всё.

Я. Так государство это и есть МЫ в первую очередь, то есть так должно быть у нормального государства.. Вот ответь мне, Коля, откуда у государства деньги, а?

Н. Так нефть и газ продаём же, пшеницу, тут по телевизору про неё говорили, товары всякие, ну мало ли чё ещё. Вот оттудова и деньги.

Я. Нет, Коля, мы с тобой в первую очередь налогоплатильщики, а бесплатный сыр бывает только в мышеловке, да и то в том случае, если он там есть.

Н. Знаю, пробовал

Я. Чё ты пробовал, Николай, сыр?

Н. Нет, палец совать пробовал в мышеловку

Я. Ну и как?

Н. Больно.

Тут он остановился, почесал ушибленную голову, закурил и пошёл молча. Дальше тротуар был подсыпан песочком и Коля больше не падал.

Вот и обеденный перерыв закончился, побегу. Только бы не упасть, скользко...


Фото:www.photosight.ru

Tags: вопросы, ответы, типа как- то так, человек, эх рублики
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments