Previous Entry Share Next Entry
Успешное изобретение времён СССР
tihiomyt
Именно Советский Союз подарил миру икру из овощей, в частности кабачков. История икры ведётся с 30-х годов двадцатого столетия. Не буду пересказывать, о ней написано до и больше. Рецепт тоже не выдам, он у каждого свой и только у вас он самый лучший. Я верю.
Главная ценность этого продукта – низкая калорийность, так что есть ее можно ложками, что я и делаю лупася её ложками. Сегодня пару бутербродов на ужин, и ещё чуть-чуть.

Выращивая на даче кабачки, нам хватает всего двух кустов, а это штук десять-пятнадцать кабачков.
Какие жарим снимаем маленькими(см 20), какие на икру, тут уж как глаз "ляжет".



Десяти поллитровых банок нам вполне хватает до следующего урожая. Тут важно помнить, что у икры кабачковой крайне низкая кислотность, поэтому она быстро портится. Такое выражение как - " Запас карман не тянет" тут ни к месту.



А как подходит в качестве нехитрой закуски,ммммм!!!! Пальчики оближешь. Можно положить как дополнение к различным гарнирам.





promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…

  • 1
на ночь очень кстати, щас к холодильникам публика потянется ))

я же вредный...

Тоже делаю свою кабачковую икру, люблю её есть без хлеба с варёными яйцами.

Хм,... с яйцами говоришь,...с варёными, попробую

Мама делает. Я тоже люблю кабачковую икру)).

а из баклажан?

помню ее вкус из советского детства. Мне нравилась)))

А сейчас не пробовала?
В магазине нужно покупать нужно осторожно. Внимательно смотреть дату изготовления, если зимой, то брать не стоит,это овощная смесь.

Икра заморская как-то не идёт

А нам когда в охотку банки 0,5 на пару дней хватает))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

не люблю икру. вообще никак. кабачки ем только в виде кабачковых оладьев ну или просто жареные

...а осетровую или лососевую, как?

Я больше баклажановую люблю, поострее она))
А свои кабачки запекаем с фаршем))

Мы два года только выращиваем баклажаны, не пробовал из них

А мы только жарим...


Жена так любит, я в овощном рагу их употребляю))

Аппетитно! Я бы с удовольствием такой бутерброд съела )

В охоточку всё пролетит))

С охотки бывает,да,баночку умять,вкусно)))

Да-да, именно в охотку))

В охотку неплохо ) Магазинная не так вкусна, но когда запасы домашних заготовок истощаются, сойдет )

и ещё особенно когда на глаза попадётся, а ты вспомнишь, что есть своя)))))))))))

очень я такое люблю....

Мы тоже, но только тогда, когда о ней вспомним)))

Помню в СССР с банки вот была вкуснятина, такой больше не ел, дома тоже вкусная получается, но все же не такая :)))

Это просто вкус детства, можно хорошую найти))
Мы тут как-то в Метро брали, точь в точь!

С кабачками всё понятно. Тоже эту икру люблю.
А вот баклажаны приходится вымачивать - и для горячих блюд, и для икорной консервации.

Баклажанную не пробовали. Мы только два года как их садим, вроде вырастают, но только в теплице.

я тоже обожаю)

Сами готовите?

А я что то не очень ее люблю.Наверно из за внешнего вида (из детства).

не фигасе сравнение)))

мммм... как же у тебя всё вкусно то ! :)

А мы невкусное не едим

аааааа!!! я только сейчас поняла, что сто лет ее не ела!
теперь хочу-хочу ее))

Есть впродаже, но только осторожно.
Смотри дату выпуска, если попадётся зимний месяц, то не покупай-это из овощной смеси

Вегетарианская кухня? кстати кабачок богат углеводами и ложками лучше не есть.

Принял к сведению, буду вилкой

В детстве помню частенько такую ел))

А сейчас чё мешает или не хочется?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account