tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Семь полторашек за спиной

Вода из артезианской скважины отличается своим качеством в лучшую сторону. Загрязнения с поверхности земли не имеют никакой возможности попасть в известняковый слой, но есть в этом и минус. Это в основном накипь, которая образуется в нагревательных электроприборах.
Обычно такую воду называют "жёсткой". Вода, прошедшая через слои известняка, насыщается солями жесткости, такими как кальций и магний, проходя через железистые руды, у нас они есть, ещё и насыщается железом.




Вот и я отправился за водицей, за две с половиной версты. Удобный рюкзак, вместимостью семь полторашек. Прогулка с 10,5 кг за плечом, как бы вечерняя разминка. Хожу через день, получая удовольствие и сжигая 230-250 калории.



На всё про всё уходит ровно час. Весь городок запитан водой из артезианских скважин. Вода, текущая по трубам городского водопровода, не проходит даже минимальную очистку, только изредка хлорируют ёмкости, где она накапливается.
Вот из этой водопроводной колонки самая чистая в городке. Днём ещё и очередь отстоишь.
Говорят, что по лету и эту ликвидируют. Халява, сэр!



Запотевшая, со слезинкой.


Все фото с мобильного
Tags: в тихом омуте, в тёмном омуте, типа как- то так
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments