tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Пока их жизнь- метла!

На переднем плане фотографии видны молодые берёзки. Скоро они будут срублены и из их ветвей сделают мётлы, потом они пойдут в продажу согласно договора. Этим бизнесом занимается не первый год одна, уже немолодая предпенсионного возраста семья, живущая в полузаброшенной деревеньке.
Место под порубку деревьев выделяется специально на засеянных саженцами сосны делянках. Получается три в одном. Первое- семья зарабатывает средства на проживание, второе- вырубка "сорняка" в сосновых насаждениях и третье- стволы берёзы идут на отопление, то есть на дрова.

Метла березовая прекрасно подходит для уборки различной территории, а особенно на производственных предприятиях. С одним из таких предприятий в Удмуртии семья заключила договор на поставку трёх тысяч мётл. Заказчик сам приезжает и вывозит, расчитывается наличными.

В дальнейщих планах семьи- это вязка веников для парных, а также сбор и сдача берёзовых почек. Почки березы собирают весной в период набухания. Спиртовую настойку березовых почек принимают внутрь при отеках сердечного происхождения в качестве мочегонного средства.

Таким людям, точно, сам чёрт не страшен.


Фото с мобильного
Tags: природа, человек
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments