Previous Entry Share Next Entry
Ну, опять началось!
tihiomyt
Нефть подешевела, доллар подорожал, рубль упал. Не видно ни конца, ни края этому. Конец света близок. Доллародержатели в матрасах с удовольствием почёсывают между ног руки. Те, кто имеет долларовые вклады "чешут репу", а у кого рубли- тем пофиг! Они и не расстраиваются и за курсом не следят. Они нервы сберегут и сон их крепкий. Здоровье важнее.

Такое ощущение, что многие человеки свои сбережения держат в валюте и получают зарплату в ней же.
Рано радоваться, рано горевать, весна зимы мудренее. Так было в прошлый год, так будет и в этом. Так было всегда. Подождём отката и почешем весной кто что.

Уже начались проблемы со снятием и переводом валюты у тех, у кого она на счетах. С рублём же такого близко не наблюдается. Правда есть одно НО: банки в одностороннем порядке могут снизить процентную ставку по вкладам. Некоторые уже так сделали.

Так в какой валюте живёт Россия, в рублях или долларах с евро?  Не задаю банальный вопрос в чём хранить. Лично у меня, хоть немного, но 50 на 50.
Сплю спокойно, нервы берегу.

По большому счёту ничего не случилось. Просто настало очередное новое время, к которому нужно приспособиться. Кто это сможет- тот и пан.


Фото с сайта:topnews.vn.ua

promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 30 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…

  • 1
Да мне пофиг. В маге за рубли все продают.

А это как понимать ? Может повернется всё назад:)
Центральные банки мира активно продают гособлигации США

Назад повернётся, но не до конца))
Остальное-паника. Всех хотят хотябы сбереччь, то что есть.Это биржа, Виталя!
Кто-то выиграет, кто-то проиграет.

(Deleted comment)
Так совсем проще)

главное, чтоб были жильё и работа.
а ещё главнее- здоровье

Три в одном- это уже фантастика!

Вообще не понимаю проблем для России. Наша страна имеет свою нефть)))) я понимаю если бы не имела а нефть бы сильно дорожала и денег нет)))  у нас есть и нефть и заводы и люди. Нах нам эти биржи и все остальные клоуны?))) какой товар мы сами у  себя не производим? Есть у нас все. Делаем свои машины и жрачку и унитазы )))) и чего нам бояться? Какая разница сколько будет у спекулянтов этот фантик доллар?



Edited at 2016-01-18 09:45 am (UTC)

Вот и я о том же

из своего у нас только конечный товар. руки прямые уехали давно, а кривые не могут толком ничего сделать. отсюда производство на мощностях с Запада :)

а ещё запираться в клозете очень глупо. как минимум, это засорение мозгов и деградация. обмен же опытом и пр. плюшки открытости ведут к прогрессу. вот только никому не нужен он.

никто же не мешает сотрудничать на выгодных ВСЕМ условиях. вот только что они, что мы упираемся рогами.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если бы рубль вверх пошел - вот была бы шумиха!

"пошуметь" мы любим))

Сейчас опять начнётся массовая истерика, наверное)

да, очень тревожно!

я думаю всем должно быть!

Ну далекоо не всем. У многих рублей не хватает, чтобы о валюте думать и следить за курсом. Так, что кому пох, их гораздо больше. Таких рост цен волнует прежде всего.

Тут вот многим пофиг, потому что всё за рубли. Поржал. Это просто отсутствие ума или банально похеру мороз?

Почему дорожает, например, местное молоко с ростом доллара и евро? Потому что:
1. Все производственные мощности закупаются в Германии, там же закупают запчасти и комплектующие.
2. Коров в природе столько нет, сколько молока продаётся. Молоко и смеси закупаются в Европе.
Всё это точно не за солому покупают.

Почему дорожает лекарство? Ах, незадача! Ну, мощности тут особо упоминать не будем, не везде они есть импортные. А вот качественные лекарства сплошь за баксы.

Упс. А тут подорожала вся еда. Почему? Да похер. Просто доллар вырос. Даже независимо от того, выросли ли с этим вместе затраты производителя.

Техника, лекарства, одежда, продукты питания и пр. Дорожает сразу всё. Пусть не совсем заметно. Всего-то 5-10 рублей в единице продуктов, пусть рублей 50-100 в лекарствах, пусть всего штука в единице одежды. Зарплата-то нихера не выросла. Так что все эти "в магазинах за рубли" могут идти строем по известному адресу.

многим похер только потому, что ничего от них (нас) не зависит, все прекрасно все видят и ощущают рост курса на своем кошельке. Но делать то что, майданить?

Если я напишу "Да", меня потянут в СК опять. Ну их на ... Если напишу "Нет", то не совсем верно отвечу на вопрос. Как жить в этом фашистском государстве?)))

Вообще, способы есть. Не обязательно майданить на всю страну. Но ведь можно слегка потревожить местные власти, чтобы жопки подняли. Согласованный митинг, правильные лозунги без дебильных "В отставку" и пр., которые так любят краснозадые товарищи. Красивые лозунги типа "Хочу кушать три раза в день!" и пр. :)

Вообще, понятно, что без революции никто ничего не добьётся, а революция, хоть и деяние в рамках Конституции, всё же вне закона. Потому остаётся умирать. Кому от голода, кому от холода, кому от болезней. Вот и всё.

Страна рабов и идиотов, чего уж ждать-то боле.

ПС. Знаю лично людей, которые должны уже по нескольку тысяч за капремонт. Потому что коммуналка 4.5, а пенсия 8. А ещё есть еда и лекарства. И они тоже понимают, что от них ничего не зависит. Надеюсь, решатся повеситься. Это было бы лучше, чем быть тупым мясом, от которого ничего не зависит.

ВСЁ зависит от нас. Это МЫ позволяем упырям творить то, что они творят. Не они такие плохие, а мы такое трусливое ублюдочное стадо. Вот и всё. Достаточно просто поднять головы и сказать. Но все боятся. Кто майдана и войны, которых не будет и не надо их. Кто просто за себя, что посадят. Фашизм в его чистом виде. И тотальный геноцид русского населения.
Это и есть политика настоящего агента Госдепа.

Ты готов "перестроиться", ты пан или пропал?

Нет, это не страна идиотов, не обзывай народ, это идиоты и ворищи такой богатой страной правят.

Не соглашусь. Умнейшие люди правят. Пользуются ситуацией. На тему их моральных качеств - пид...сы. А вот ума очень много. В другой стране давно бы уже по столбам висели, а у нас говорят, что только из-за них мы живём хорошо.

На тему же идиотизма. Советую просто посмотреть шире своего круга общения. И станет заметно. Я тоже раньше думал, что 90% идиотов это метафора. К сожалению, оказалось, что нет. Просто мой круг общения иной, из этих 90% в нём нет людей. А как только за круг выходишь - вот они. Примеров масса. От банальных, до самых нелепых.

Мы с тобой уже разговаривали на эту тему у тебя в записи, нет смысла повторятся. Мы поняли друг друга))

Согласен, от первой до последней буквы, с одним только "НО". Кричать правильные лозунги и выходить на митинги много ума не надо, даже жалобы писать сейчас проще простого (правда на жалобы эти "им похер"), только вот последствия печальные обычно случаются. Для примера, где я живу ты знаешь, так вот одна дама, простая смертная безработная одинокая женщина, написала жалобу в Москву на качество воды и частое ее отсутствие. Дальше схема простая Москва-область-район-местная администрация. Так вот местная администрация после этого так дамочку законами одолела, что бедолага штрафы платить устала и предписания выполнять. И попробуй докажи что они не правы, каждый шаг подтвержден законом и статьей. А дамочке что, она не юрист и законов не знает, вот так желание жаловаться пропало сразу.

Собственно к чему я это веду, оппозиция должна быть нормальная и лидер за которым народ пойдет и будет уверен, что с митинга он вернется домой, а не в обезьянник, что найдутся люди способные защитить интересы народа, а не наплюют на него сразу после. Да только где ж ее взять эту оппозицию?

Далеко ходить не будем, у дальнобойщиков были правильные лозунги и что, чего они добились? Ничего.

Ты меня не понял от слова совсем.

1.Тут вот многим пофиг, потому что всё за рубли. Поржал. Это просто отсутствие ума или банально похеру мороз? Это от того, что у людей нет рублей, чтобы купить валюту. Смейся.

2. Остальное ты "разжевал" даже первокласснику, но тебя всё равно не поймут.
Нужно просто сказать так:" В России почти в каждом товаре есть валютная составляющая". Теперь можешь уржаться.

Edited at 2016-01-18 01:37 pm (UTC)

Я не про тебя. Я про каменты. :)

я тоже в рублях все храню, но за курсом слежу и жду когда же нефть будет стоить 10 баксов)))

Она будет стоить по себестоимости-6$ за баррель))

по 6 это еще хорошо, а то возможен и такой вариант "Цена американской нефти North Dakota Sour упала ниже $0 за баррель"

Да ну, ещё переживать за это. Наше советское детство прошло на картохе в мундире и соленой капусте и вкуснее этого ничего нет. А это всегда есть в России и купить это можно всегда за рубли.:)

Можно и на картохе с капустой, но уже хочтся большего

Только идиот сейчас будет хранить в рублях. Не важно в чем получаешь и тратишь, при хранении имеет значение скорость обесценивания, у какой валюты она меньше, в той и нужно хранить.

Вполне благоразумный подход

кто как может

  • 1
?

Log in

No account? Create an account
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: tihiomyt.livejournal.com/680375.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.