Дворники, они такие разные...

На протяжении последних лет 10-12 у нас во дворе сменилось всего лишь два дворника. Одна дворничиха - Оля, второй соответветстенно - дворник Сергей. То ли Бог даёт им трудоспособности от "симпатичного" ума, а может нам просто повезло с не совсем здоровыми головами людей. Работа у них выполнялась на 145%. Всем бы так относиться к своим обязанностям, но не многим здоровым людям видимо с этим Бог помог.



Начну по порядку, с Оли.

Жила она в пгт.,что в 12 км. от нас.Добиралась до нас она летом на велосипеде, в зимнее время -первым автобусом до городка. В пять часов утра она уже шуршала метлой, зимой лопатой или подсыпала песок. Не одну машину за зиму использовала. Начальство было не в  радости от этого. Песок, хоть и с карьера, тоже денег стоит. Пытались внушить ей это, но она своё. Отстали.
Посаженные жильцами во время весеннего субботника деревья, а это-рябина, липа, берёза были успешно за одно утро Олей выкопаны и засажены , по её словам, красивыми кустарниками разного вида.

На первый,второй и третий взгляд на эти кусты они казались совершенно одинаковыми. Уже летом, когда кусты раскрыли полность свои листочки, кто-то случайно обмовлился, да это сирень!
Оля была непреклонна и продолжала огромными ножницами формировать их. Кого в шар хотела превратить, кого в квадрат. И так все пять лет. Олю за её трудолюбие перевели на самый дальный участок. На следующий год мы увидели как цветёт сирень.

Увидела это и Оля, как-то зайдя на свой бывший участок. Посмотрела и сказала:"Сирени тут не должно было быть, я эти кусты знаю, ошибка какая-то природы-мутация. Сплюнула через плечо три раза и больше её никто в нашем дворе не видел. Кто-то потом говорил, что следующие два двора она засадила подсолнухами, а чтобы никто их не воровал, насадила репейника вокруг них.

Следующим дворником, как вы уже поняли, стал у нас Сергей, лет пятидесяти. Он тоже оказывается был мичуринцем. По весне, как только сошёл снег, он, вооружившись граблями невиданных размеров, зубья у которых в 6 утра затачивал напильником, сгрёб все листья и свалил их вокруг большой липы. Натаскал гору метра в два вокруг дерева. Этими же граблями он и вспахал все затоптаннык места и засеял, по его словам, газонной травой с примесью травы с футбольных полей.

Весна была в тот год дождливой и газон пошёл в рост, да как пошёл! Через месяц в газоне могла корова заблудиться. Облюбовали такие места бродячие собаки. Им там в жару хорошо было.
Серега, ты где такой газон приобрёл? На подсобном хозяйстве ночью мешок упёр, гордясь отвечал он. Чё теперь делать-то с ним будем, ведь дети блудятся в нём, дома из картона строят. Родители беспокоятся. Надо косить, Серёга.

Через четыре дня, ровно в 4 часа утра два дома были разбужены воем триммера. Началось!. Половина жителей вывалилась на балконы кто в чем, а кто и без чего. Да ты охуел совсем, в 4 утра косить, люди спят ещё, кричали ему со всех сторон. А Серёга..

Сами вы мудаки, траву по росе косят, я ещё в девять вечера косить приду.И пришёл, но только триммер у него отобрали и стали выдавать в семь утра, когда большинство жильцов уже просыпалось и уходило на работу.

Куча листьев под липой за пару лет благополучно перепрела, правда вместе с деревом. Спилили липу от греха подальше, засохла. Серёга её во дворе сжигать начал. Приехали пожарные, составили акт и выписали ЖЭУ штраф.

Вот что интересно, а при этих двух работниках  разного пола во дворе чистота была. Ни окурка не увидишь, ни пачки пустой из-под сигарет, всё выметено и прибрано было. Оля везде вёдер понаставила. Найдёт ведро, разрисует в цветочки и к скамеечке. Серёга опять же всё бачки ставил, суриком обмажет, ведро Олино в помойку, а бачок к скамейке.

Зимой дорожки прогребрены у обоих как по линейке, самым кратчайшим путём были вычислены. Двор сверху был похож как передовая в окопах, а места для автомобилей выглядели как капонир для танка.

Капони́р (фр. caponniere — ниша) — фланкирующее сооружение для ведения флангового огня по двум противоположным направлениям. Представлял собой сводчатое, присыпанное землей помещение, устраивавшееся внутри крепостного рва и вооруженное пушками, для обстрела неприятеля в случае штурма. Такого рода капониры известны с XVII века., ВикипедиЯ.

С декабря месяца 2015 года и Серёгу перевели на дальний участок.

Сейчас у нас опять дама. Дорожки стали в два раза уже, двоим не разойтись. Часто сигаретку стреляет, а потом курит. Говорят она в службе "Ритуал " работала, венки вязала. Работа эта спешки не требует, видимо так и привыкла. К тому же на бывшую работу часто отлучается. В баню, вернее в "Ритуал", просто он находится с торца общественной бани. А чё, я считаю удобно так. Ритуал и баня, помылся и ....

Много интересного можно увидеть в нашем Омуте, если приглядеться. Всё под "носом", смотри и запоминай. Вспоминай и смейся. А как без этого. Смех говорят жизнь продлевает,а?
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
Смех-это здоровье. Да и чё горевать-то, жизнь продолжается
Судя по фото,очень не спешно дворник работает ))
совсем не спешит..., а чё весной будет,сУрприз?
Каждая метла метет на свой лад...
Точно продлевает) забавно, сколько забавного происходит вокруг нас)
Вот так! Всё зависит от конкретного человека - на своём ли он месте)
Яркие дворники у вас, с удовольствием познакомилась )
конечно продлевает, я вот несу только позитифф))))
без негатива жить будет трудно, нет встряски
Прикольные дворники у вас были. Главное, что чувствовали себя хозяевами двора.
Так почти хозяивами и чувствовали себя. Нам что, нам только порядок был нужен. Конечно советовались с нами, но больше сами всё.
Это большая тема. Граждане желающие и умеющие работать физически имеют перед глазами дурной пример, типа, стырить, вот и получается такая история с географией. Есть люди, которых как обучили так они и делают. А если рыба с головы гниёт, то...сами знаете. Вот в деревне было б где развернуться Оле с Сергеем. Так деревни нет ж...
Да, Сергей о домике в деревне мечтает, живёт на даче, квартиру жене с ребёнком ещё лет двадцать назад отдал. Дача у него маленькая, домик 4Х4, да веранда. К тому же старая, дров много уходит, чинить надо, а денег нет.
Я рано встаю и курю на балконе, а он как раз во двор))
Нашего не знаю по имени, но трудится исправно!
У нас в доме 24 кв, в соседнем столько же, мы тут как в деревне))
У нас тоже была такая же барышня, цветов не сажала, но порядок всегда был, не знаю как сейчас.
А на дальний участок перебрасывали зачем?
На дальний, значит сложный?