tihiomyt (tihiomyt) wrote,
tihiomyt
tihiomyt

Всё просто, как варёное яйцо

Сварил яйца, хотел поставить под струю холодной воды, а её нет! ЖКХашники опять что-то "мутят" с холодной водой не предупреждая об отключении. Вроде уже и мелочь, а чистить неостужённые всё таки неприятно. Испортили аппетит к ужину:(


1. Яйца достаёшь из холодильника.
Если швыряешь в кипяток, нормальные яйца лопаются и частично вытекают.
Значит выход один, класть в холодную, чтобы они грелись вместе с водой.

2. Белок (основная масса яиц) начинает сворачиваться при температуре
свыше 43 градусов, поэтому если у больного температура 41, кричат караул.

3. В ванну залазишь при Т=38 градусов, если там 40, уже орёшь горячо.
Так вот от горячей до кипятка вода вместе с яйцами нагреется так быстро,
что этим временем можно пренебречь или отнять от рекомендованного
времени варки 1 минуту.

4. Рекомендованное время - время, указанное в рецептах.
Вкрутую лично я варю 8 минут, всмятку 2, от момента закипания.

5. Сварил - из посудины выливай воду вместе с яйцами прямо в мойку,
проверь, яйца должны полопаться от удара. Которые выдержали - добей!
Собери их обратно в кастрюльку и БЫСТРО залей холодной водой.
Подержи 3-4 минуты, вытаскивай. Они чиститься будут легко и просто.

Если чё, то рецепт надыбал в антырнэте.


Tags: о еде, сели-поели, совет, улыбнёмся
Subscribe
promo tihiomyt july 4, 2015 07:13 96
Buy for 50 tokens
По натуре я человек грубый и прямой,а тут стал замечать в себе перемены к лучшему на старости лет.С чего бы это думаю? Теперь при встрече с каждым маломально знакомым человеком из меня так и прёт Доброе Утро.Во время обеда, ещё не совсем выпив вино компот, глаза так и рыскают в поисках кому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →